IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solutions d'entreprise Discussion :

Le bitcoin passe sous la barre des 19 000 dollars, ce qui ébranle encore plus les marchés des crypto-monnaies


Sujet :

Solutions d'entreprise

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 135
    Points : 158 428
    Points
    158 428
    Par défaut Le bitcoin passe sous la barre des 19 000 dollars, ce qui ébranle encore plus les marchés des crypto-monnaies
    Le bitcoin a chuté de 6,1% à 18 866,77 dollars à 2004 GMT jeudi, une baisse de 1 226,41 dollars par rapport à sa clôture précédente et de 60,9%

    Le bitcoin a chuté de 6,1% à 18 866,77 dollars à 2004 GMT jeudi, mettant la crypto-monnaie la plus grande et la plus connue en baisse de 1 226,41 dollars par rapport à sa clôture précédente et de 60,9% par rapport au sommet de l'année de 48 234 dollars le 28 mars.

    Plusieurs grands acteurs des marchés des crypto-monnaies ont eu des difficultés, et de nouvelles baisses pourraient obliger d'autres investisseurs en crypto-monnaies à vendre des avoirs pour répondre aux appels de marge et couvrir les pertes.

    L'Ether, la pièce liée au réseau blockchain ethereum, a chuté de 7,5% à 1 016,08 dollars jeudi, perdant 82,38 dollars par rapport à sa clôture précédente.

    Les deux actifs numériques sont en difficulté depuis que le prêteur américain Celsius Network a déclaré ce mois-ci qu'il allait suspendre les retraits. Le bitcoin et l'éther ont également été ébranlés par l'insolvabilité apparente du fonds spéculatif de crypto-monnaie Three Arrows Capital, qui, selon une personne connaissant bien la question, a été mis en liquidation.

    Bon nombre des problèmes récents du secteur remontent à l'effondrement spectaculaire du soi-disant stablecoin TerraUSD en mai, qui a vu le stablecoin perdre presque toute sa valeur, ainsi que son jeton apparié.

    Nom : bitcoin.png
Affichages : 2027
Taille : 28,4 Ko

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Les marchés des cryptomonnaies ont perdu 200 milliards de dollars, le bitcoin a baissé de 50 % depuis novembre, pour atteindre son plus bas niveau depuis 10 mois

    ProShares lance BITI, un ETF short pour miser sur la baisse de la valeur du Bitcoin. Le produit financier coté permettra aux investisseurs de couvrir leur exposition à la cryptomonnaie

    Après une ascension fulgurante, le bitcoin et d'autres cryptomonnaies connaissent une baisse importante, dans le même temps, la Chine continue de sévir contre les cryptomonnaies

    La catastrophe du marché des cryptomonnaies a fait perdre plus de 1 000 milliards de dollars de capitalisation boursière, le bitcoin chute de 9,3 % à 36 955 $
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 764
    Points : 7 189
    Points
    7 189
    Par défaut
    Comme les banques ont massivement investi dans le bitcoin, avec l'entrée en Bear Market (tendance baissière) des marchés boursiers, elles ont tout aussi massivement désinvesti sur tout ce qui rapportait pour se couvrir dont le bitcoin. Cela provoque un effet domino dans les cryptomonnaies qui va nettoyer le secteur. Avec l'inflation, les banques centrales remontent les taux d'intérêt freinant la croissance et emmenant vers une récession mondiale pire que le covid (la Chine voit son taux de croissance encore plus bas). Donc, tant que l'inflation ne sera pas à 2% (elle est à près de 9% tant aux US qu'en zone Euro), je ne vois pas une reprise de l'investissement dans les cryptomonnaies. En tous cas pas aussi massif que lorsque le bitcoin était à 300$. Donc l'effet domino ne va pas se stopper et donc les cryptomonnaies devraient continuer à baisser. C'est mon avis de ma lecture de profane de l'économie
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 786
    Points : 5 742
    Points
    5 742
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    Cela provoque un effet domino dans les cryptomonnaies qui va nettoyer le secteur.
    Que cela est joliment dit... En terme plus cru, les pigeons qui ont acheté du bitcoin à 50 000 dollar en croyant les annonces d'un bitcoin à 150 000 (croyant qu'un arbre pousse à l'infini ) ne vont pas récupérer leur "investissement" avant longtemps...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    Comme les banques ont massivement investi dans le bitcoin, avec l'entrée en Bear Market (tendance baissière) des marchés boursiers
    Tu as des sources de ce que tu avance ? Ou c'est une fake news maison ? Quelle banque ? La banque postale ? La société générale ? HSBC ? Crédit suisse ?

    Sachant que le marché des cryptos reste plus petit que la seule valorisation Apple (et plus petit que tout l'argent sortie des planches à billets durant le COVID), j'ai quelques doutes sur les difficultés a financer le reste de l'économie. Sinon, ce sera déjà le cas depuis longtemps avec la seule existence des GAFAM...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 764
    Points : 7 189
    Points
    7 189
    Par défaut
    La source sont les echos du printemps 2017 donc l'article, cela fait belle lurette que je ne l'ai plus. Mais toutes les grandes banques ont investi dans le bitcoin lorsqu'il était à 300$ environ. 6 mois plus tard, le bitcoin a commencé à grimper, puis s'envoler à 20 000.

    Mais l'or a perdu 10% en 6 mois aussi et tous les marchés boursiers sont baissiers depuis 3 semaines. Le dernier à résister était le S&P 500.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

Discussions similaires

  1. Mon form s'ouvre et une partie est sous la barre des tâches
    Par LeShérifPierrot dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2019, 18h17
  2. Top 10 des raisons qui agacent le plus les utilisateurs de PC
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/02/2014, 16h12
  3. Réponses: 171
    Dernier message: 02/08/2010, 16h35
  4. Réponses: 49
    Dernier message: 12/06/2009, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo