IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Automatiser en PHP l'achat ou le paiement de valeur sur un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Automatiser en PHP l'achat ou le paiement de valeur sur un site
    Bonjour.

    Je bosse avec un groupe d'ami sur un projet de Marketing en ligne. Nous développons la plateforme web avec le Framework PHP LARAVEL. Le truc, c'est que nous nous envisageons mettre en place un sorte Bot en Pure PHP (Laravel étant de base un framework PHP, accepte aussi l'écriture de Code PHP brut) qui permettra d'effectuer automatiquement des achats de crédit auprès de notre fournisseur.

    Alors, ce n'est qu'une idée... Donc, nous souhaiterions savoir s'il y a une possibilité de payer de façon automatique via du code PHP ???

    Est-il possible de créer en PHP, un déclencheur automatique ou de paiement automatique sur le site de notre fournisseur sans à chaque fois le faire manuellement ou intervenir humainement ???

    Si oui, comment procéder s'il vous plaît ???

    Merci de nous guider à travers s'il vous plaît.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu parles de déclencheur automatique, je pense immédiatement à un événement. Une action se produit sur ton site et hop, un "listener" (qui écoute telle action) est déclenché par Laravel et ce listener fera ce que tu veux automatiser.

    Exemple : un nouveau utilisateur s'inscrit sur ton site et un "listener" se charge de lui envoyer un mail de bienvenue.

    À toi donc de savoir quel serait cet événement et de lui associer un listener.

    Mot clefs : events et listener pour ta recherche de tutoriels.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Ça me fait plaisir.
    Sauf que le fait d'envoyer un simple mail avec bien-sûr la fonction PHP mail() est beaucoup moins complexe que le fait d'automatiser l'achat de crédit SMS auprès d'un fournisseur (dans mon cas, je souhaiterais passer des paiements de credit SMS de façon automatique sur le site: https://bandwidth.com et dont le lien de paiement est le suivant: https://finance.bandwidth.com/pay/pa...reditcard.html).

    Un exemple de code pourrait grandement m'aider.

    Comment donc pourrais-je procéder ???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    Je t'ai répondu sur l'approche pas le comment faire 😉

    Espérons que d'autres participants sauront t'aiguiller..
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour que cet achat puisse se faire, il faut que le fournisseur l'autorise donc demandez lui s'il a une api qui permet cela.

    je viens de voir qu'il y a des informations là :
    https://www.bandwidth.com/developers/

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci encore une fois pour votre retour. Le site du fournisseur en question étant "bandwidth.com", en parcourant la documentation des APIs, je suis tombé sur ce lien (https://dev.bandwidth.com/apis/global#tag/Ordering) qui parle de souscription.

    Ça pourrait être l'API permettant de souscrire de nouveau non ???

    Si oui, en espérant déjà avoir enregistré mes informations de carte de crédit sur mon compte "bandwidth.com", comment l'utiliser via un exemple de code PHP pour automatiser les souscriptions ???

    Merci de m'aider s'il vous plaît.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il y a aussi ce lien: https://dev.bandwidth.com/docs/account/subscriptions/.

    Du coup je me demande lequel des deux utiliser ???

    Et surtout comment l'utiliser dans un Code PHP pour automatiser des souscriptions de crédits sur notre compte ???

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai vu ce lien: https://dev.bandwidth.com/sdks/php/?...fH0eR7JJEsa-Ns qui comporte ceci: com.bandwidth.sdk/php-bandwidth-iris et qui parle de la gestion de compte.

    Du coup, je suis allé sur son dépôt github (https://github.com/Bandwidth/php-bandwidth-iris), mais je ne sais très exactement laquelle partie pourrait m'aider à acheter des crédits de communications (SMS, ou MMS ou encore Voice).

    Comment donc, pourrais-je utiliser ce package pour commander automatiquement depuis mon application des crédits de communication "SMS", "MMS" ou "Voice" ???

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La bonne solution semble être d'utiliser https://dev.bandwidth.com/apis/global/#tag/Ordering la documentation donne toute la procédure.
    Il suffit donc d'intégrer l'API et de suivre les étapes évoquées.

    Pour l'automatisation ca peut se faire via les Schedules de Laravel

    Il y'a même une collection Postman pour tester l'API directement : https://dev.bandwidth.com/apis/global/#section/Postman
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

Discussions similaires

  1. Paiement par visa via un site web en php
    Par jeanpierre215 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 21h10
  2. [MySQL] automatisation script php
    Par cerco1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 18h29
  3. Automatisation tâches PHP
    Par kanabzh29 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo