IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

HFCS et DBeaver


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut HFCS et DBeaver
    Bonjour les HFCS-ien(ne)s,

    Afin de centraliser les gestionnaires de bdd, je me suis mis à dbeaver. Cela fonctionne très bien avec les bases postgresql.

    J'essaye de monter une connexion vers nos bases HFCS (puis firebird et finalement SQL server...).

    J'ai donc créé mon lien ODBC qui fonctionne (me dit-il). J'ai créé ma connexion vers la base HFCS, mais cela ne fonctionne pas (il ne me remonte pas la liste des tables).

    Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'utiliser dbeaver pour se connecter à une base HFCS et pourrait me donner des infos nécessaires à son bon fonctionnement ?

    Merci d'avance.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis confronté depuis pas mal d'années (WD17) à ce problème avec l'intégration de HFSQL via ODBC dans Power AMC.
    A l'époque j'avais remonté le problème au ST sans changements dans les versions suivantes malgré une nouvelle remontée lors de la sortie de WD20.
    J'ai lâché l'affaire je me débrouille en faisant ma création sous MySQL et en important les tables dans mon WDA. Cette solution ne va pas te convenir dans la mesure où tu veux travailler sur des bases déjà présentes.
    NoteHeidiSQL, qui pourrait être une solution de contournement, ne prend pas pas en compte (à ma connaissance) les connexions via ODBC
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour Voroltinquo,

    Merci pour ton retour.

    Je ne connais pas HeidiSQL. J'aurais pu l'utiliser si ça fonctionnait plus ou moins comme le castor qui a pas mal de possibilités en terme de types de bdd. Initialement, si j'ai installé le castor, c'est parce que le pgadmin3 est vraiment mauvais au niveau interface.

    Comme je le disais, je dois également essayer d'attaquer une base firebird. J'ai les infos mais cela ne fonctionne pas non plus. Il faudra que je cherche un peu plus car l'installation du driver est un peu délicate (=touchy en français moderne). Et éventuellement une base SQL Server (même si c'est moins important car peu d'infos à aller vérifier).

    Encore merci.

    Je clôture le sujet.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans faire de prosélytisme, HeidiSQL intègre (avec les DLL) :
    -MariaDB/MySQL
    -PostGreSQL
    -SQLite
    -ProxySQL
    -InterBase
    -SQL Server
    -FireBird
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ce retour. Ca n'est pas très bien mis en avant sur le site officiel.

    Je vais essayer quand j'aurai 5 minutes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] HSauvegarde() HFCS bloquant?
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2010, 02h03
  2. HFCS Version 15 - Plantage
    Par EDM-TAHITI dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2010, 20h54
  3. [WD12] Groupware et HFCS
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 08h45
  4. Hebergement d'un Base HFCS sur le Web
    Par lolob84 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 10h23
  5. problème de connection HFCS
    Par dragon2210 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2009, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo