IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Anomalie deux résultats différents même requête même base


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Anomalie deux résultats différents même requête même base
    Bonjour,
    Je suis confronté à une anomalie que je n'arrive pas à expliquer et donc à rectifier

    Chez un client, via le centre de contrôle, j'exécute une requête en sélectionnant une base de données (HFSQL CS)
    Le résultat que donne cette requête est diffèrent de celui que j'obtient en exécutant cette même requête avec cette même base de données (copiée sur mon PC) via le centre de contrôle

    Sachant que le résultat sur mon PC est correct et celui obtenu chez le client est faux !

    Pour info :
    la copie de la base a été faite via l'assistant "Copier les fichiers depuis le serveur"
    la base copiée a par la suite été importée sur mon PC avec l'assistant "Importer une base hfsql classique"

    Nous avons tenté de réindexer les fichiers chez le client, sans aucun effet


    Auriez-vous déjà rencontré ce type de problème ?

    Merci par avance
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question (idée) : est-ce la même version de manta sur les 2 serveurs ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Moi je pensais à la valeur NULL.
    Pour je ne sais quelle raison, elle pourrait être traitée différemment dans les 2 configurations.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être que c'est l'import HF de la base qui a dérapé.
    Pourquoi ne pas faire l'import à la main ?

    Couper le serveur C/S
    Créer le dossier de la base
    Copier les fichiers
    Puis rallumer le serveur C/S

    parce que c'est quand même étrange que 2 requêtes basées sur les mêmes données sur un serveur différent puissent donner un résultat différent.
    Les tables exploitées par la requête ont bien le même nombre de lignes de chaque côté ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'excuse du retard.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Une question (idée) : est-ce la même version de manta sur les 2 serveurs ?
    bien vu frenchsting, c'est en effet un problème de version manta.
    En version 23 l'exécution de certaines requêtes, renvoie un résultat erroné
    En version 25 tout est bon.
    Merci à vous tous !

    à titre d'info, je vous présente le coupable, il s'agit d'une requête qui calcule le Chiffre d'affaire réalisé sur un ensemble de produits (Clause IN) avec des jointures entre une rubrique calculée et une requête imbriquée
    En mode CS (manta 23) le résultat était erroné, par contre la même requête sur android (windev mobile 23 + HF Classique) fonctionne très bien
    En 25 tout est nickel
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT SUM(LigneCommande_CS.NetTTC) SommeNetTTC
    		FROM LigneCommande_CS
    		WHERE 
    		CONCAT(LigneCommande_CS.IdUserCommande, '-', LigneCommande_CS.NumeroCommande) IN (
    		SELECT CONCAT(Commandes_CS.IdUserCommande, '-', Commandes_CS.NumeroCommande) FROM Commandes_CS
    		WHERE 		
    		Commandes_CS.IdUserCommande = {ParamIdUserCommande}
    		AND Commandes_CS.Date >= {ParamDateDebut}
    		AND Commandes_CS.Date <= {ParamDateFin}
    		)
    		AND LigneCommande_CS.IdProduit IN ({ParamIdProduit})
    La requête aurait pu être écrite de manière plus simple mais le temps de son exécution était énorme par rapport à celle ci-dessus
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux NIC différente même adresse MAC
    Par PoPNicoW dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2018, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 10h05
  3. [2008R2] 2 résultats différents même requête
    Par Lyche dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2013, 16h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2011, 23h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo