IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Aide pour allumage aléatoire


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maquilleur FX
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleur FX

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour allumage aléatoire
    Bonjour,

    je début en Arduino et j'aurai besoin d'aide pour la réalisation d'un allumage aléatoire pour alimenter une led afin de lui donner un effet de lumière comme on peut le voir sur les néons en fin vie (je ne sais pas si c'est assez clair). Il existe peut être déjà un tuto qui pourrait me permettre de réaliser ça mais je ne trouve pas, j'utilise surement les mauvais mots clés donc si quelqu'un pourrait me guider vers un tuto ou sur la démarche pour réaliser le code, ça serait super sympa.

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maquilleur FX
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleur FX

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, j'y avais pas pensé au début mais j'ai combiné le tuto de chiffre aléatoire avec l'allumage de led donc ça a donné le code si dessous qui a été testé sur TINKERCARD pour ceux que ça intéresse.

    Le A0 est la sortie Arduino et le 10,200 sont la plage de temps.

    Edité avec les correction de Jay M (merci)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // C++ code
    //
     
    const byte pinLed = A0;
     
    void setup() {
       pinMode(pinLed, OUTPUT);
       randomSeed(analogRead(pinLed));
    }
     
    void loop() {
       digitalWrite(pinLed, HIGH);
       delay(random(10, 200));
       digitalWrite(pinLed, LOW);
       delay(random(10, 200));
    }

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    ça ce n'est pas bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    randomSeed(analogRead(13));
    car la pin 13 n'est pas une pin analogique.... faites plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    randomSeed(analogRead(A0));
    PS/ et donner un petit nom à cette pin 13 serait pas mal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const byte pinLed = 13;
    ensuite vous utilisez pinLed au lieu de 13 comme ça le code est plus simple à lire et si vous décidez de mettre la LED ailleurs, il n'y a qu'une seul modification à effectuer dans le code

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maquilleur FX
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleur FX

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ah oui oups, j'ai mis la sortie digital.

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maquilleur FX
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleur FX

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    PS/ et donner un petit nom à cette pin 13 serait pas mal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const byte pinLed = 13;
    ensuite vous utilisez pinLed au lieu de 13 comme ça le code est plus simple à lire et si vous décidez de mettre la LED ailleurs, il n'y a qu'une seul modification à effectuer dans le code
    Et merci pour cette partie je ne connaissais pas (je suis un gros débutant )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Aide pour un programme simple d'affichage de texte de couleur aléatoire
    Par VMO_81 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2020, 17h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2011, 15h04
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo