IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Déploiement d'une application React + Symfony


Sujet :

Hébergement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Déploiement d'une application React + Symfony
    Bonjour :-D
    Je sors tout juste d'une formation de developpeur web et viens d'obtenir mon diplome ^^ Je suis donc assez novice surtout en matière d'hébergement. J'aimerais déployer notre projet de fin de formation pour mon portfolio.
    L'école avait mise à notre disposition deux VM cloud .. une pour le front en react et une pour le back en Symfo. C'est contraignant car il faut les démarrer pour accéder au site . J'aimerais qu'il soit accessible tout le temps pendant 1 mois dans l'idéal (juste pour ma recherche d'emploi) . Donc avec React, j'ai utilisé surge mais la version gratuite ne tolère que les liaisons https (nous sommes en http) et les redirections ne marchent pas. Pour Symfo je ne sais même pas comment m'y prendre.
    J'aurais donc deux questions : actuellement j'ai deux repos git (un front et un back) => faut-il les "associer" avant de faire le déploiement ? comment ?
    Connaissez vous une façon simple de mettre en prod les deux repos sur un hébergeur gratuit ou pas trop cher . Si oui, comment ?
    J'ai suivi quelques tutos sans succès... Je ne comprends pas bien les étapes à réaliser pour la mise en prod surtout avec Symfo...
    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir tout compris à react mais de ce que je pense comprendre, les fichiers javascript sont compilés sur votre ordinateur de travail avec node et ensuite vous mettez en ligne uniquement les fichiers html et javascript compilés, c'est bien ça ?
    si c'est le cas, vous pouvez utiliser presque n'importe quel hébergeur pour la partie client.

    et pour la partie serveur, symphony est basé sur du php donc là aussi je pense que vous aurez un grand choix d'hébergeur pour cela.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour la compréhension d'une application
    Par tifabulous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2021, 20h01
  2. [Débutant] Besoin d'aide pour la réalisation d'une application
    Par stevenakoumia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2018, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo