IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE][SCRIPT]Test de connexion Oracle et le valider avec Unix


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [ORACLE][SCRIPT]Test de connexion Oracle et le valider avec Unix
    Bonjour,

    On se moment j'ai des problèmes avec plusieurs Base Oracle pour faciliter la tache je voudrais mêttre en place un script qui permet :
    - de tester le listner.
    - de voir si toutes les bases de tous les schéma sont UP.

    Sans pour autant tester la présence des process.

    Mais je sais que je peu faire sqlplus -a user/passwd@schema @test.sql
    Ou dans rest.sql >> - >>>
    Select * from DUAL.

    Et je voudrais savoir aussi si le fait de tester DUAL veut dire que ma base est OK

    Merci beaucoup de votre aide.

    A savoir : J'ai des serveurs Oracle sur des serveurs IBM AIX 5.2.0 et sup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir ,
    SI vous êtes dans le monde Unix tester la présence des processus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ps -eaf | grep tns 
    ps -eaf | grep ora_pmon_SID
    ou alors vous pouvez récupérez le code erreur d'un test de connexion SQLpLUS ou d'un lsnrctl status

Discussions similaires

  1. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h28
  2. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  3. Tests de perf Oracle/PostgreSQL/MySQL
    Par champijulie dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/08/2005, 16h35
  4. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23
  5. [CR8.5][ORACLE 9] pb de connexion
    Par Milou79 dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo