IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Ecran qui s'éteint et qui s'allume sans arrêt


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Ecran qui s'éteint et qui s'allume sans arrêt
    Bonjour à tous.
    Depuis, j'ai mon PC qui s'éteint et qui s'allume sans arrêt. Cela ne vient pas de l'écran car je l'ai testé sur un autre ordinateur.
    Voici une vidéo de ce qui se pase :

    https://drive.google.com/file/d/134i...ew?usp=sharing

    On dirait qu'il y a un programme qui n'arr^te pas de tourner derrière.
    J'ai essayé en mode sans echec avec prise en charge réseaux mais le pc ne répond pas avec toujours ce programme qui s'exécute en tâche de fond.
    l'écran est tout noir et ne clignotte plus par contre que je suis en mode sans echec.

    Je suis sur Windows 10 64 bit et la configuration de mon pc est la suivante.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Zubehör: Maus & Tastatur: Inter-Tech Nitrox GT-300+ RGB | Gaming-Maus | 4000dpi
    Gehäuse: be quiet! Pure Base 500 - schwarz - schallgedämmt 
    Netzteil: Corsair CV Series CV550 - 550W - 80+
    Mainboard: MSI B450M PRO-VDH MAX 
    CPU: AMD Ryzen 3 3100, 4x 3.60GHz 
    Kühlung AMD: Silent Tower Kühler: XILENCE M504D 
    Arbeitsspeicher: 16GB DDR4 RAM 3000 MHz Corsair Vengeance RGB Pro
    (2x 8GB - Dual Channel)
    RGB High Speed RAM - nur bei Gehäusen mit Fenster zu sehen
    , 55,36 EUR
    SSD M.2 Speicher: Ohne M.2 SSD 
    1. HDD / SSD Festplatte: 480 GB SSD 
    2. HDD / SSD Festplatte: 2000 GB HDD 
    Grafikkarte: AMD Radeon RX 5500 XT - 4GB 
    Betriebssystem: ohne Windows
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 688
    Points : 22 827
    Points
    22 827
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas brancher ton écran à un autre endroit ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de novae84
    Homme Profil pro
    Etudiant.
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello sam01,

    Vu comme les icônes apparaissent (après avoir chargé le fond d'écran), on dirait que la session utilisateur ou explorer.exe se recharge en boucle, ou quelque chose du genre..

    - Utilises-tu un logiciel additionnel gérant les fond d'écrans ? (DeskScapes par exemple). Si oui, il faudrait essayer de tuer le processus.

    - As-tu accès à un autre utilisateur sur le poste (invité par exemple)? Si oui, est-ce que le problème persiste ?

    - Est-ce que quand tu fais un ctrl+alt+suppr, pour afficher le menu donnant accès au gestionnaire de tâches le problème persiste ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,
    ce qui est sûr c'est que ça ne vient pas de l'écran car j'ai testé l'écran sur un autre pc.
    Quand je fais CTRL+ALT+SUP le gestionnaire des tâche s'affiche bien mais derrière l'écran fait toujours la même chose. J'ai essayé de finir des process mais rien ne change...

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de novae84
    Homme Profil pro
    Etudiant.
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Est-ce que tu penses avoir la main pour créer un nouveau compte utilisateur, afin de tester sur une session "propre" ?

    Sinon, tu peux aussi envisager une réparation système avec une clef bootable, si je me souviens bien tu ne perds pas les données contenues sur le disque.
    (A vérifier toutefois car je n'ai pas utilisé Windows depuis quelques temps).

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ben je ne sais pas trop comment m'y prendre. Je n'arrive pas à avoir la main dessus.
    J'ai fait une restauration de Windows 10 avant l'évènement mais le phénomène se produit toujours.
    Les pilotes de ma carte graphique sont à jour.
    Je ne sais plus trop quoi faire et je ne sais même pas si c'est un virus

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de novae84
    Homme Profil pro
    Etudiant.
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce que tu peux éventuellement tenter de faire, c'est une réinitialisation de Windows depuis l'écran de login.

    Cela en pressant "Shift" tout en cliquant sur le bouton redémarrer.

    Une video détaillée ici :


    Attention à bien sélectionner l'option "conserver mes fichiers" !

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    je ne peux même pas appuyer sur le bouton démarrer. Regarde bien ma vidéo, aucune commande ne répond et il y a le cercle qui tourne sans arrêt.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de novae84
    Homme Profil pro
    Etudiant.
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    je ne peux même pas appuyer sur le bouton démarrer. Regarde bien ma vidéo, aucune commande ne répond et il y a le cercle qui tourne sans arrêt.
    Oh, je vois. Je pensais que tu avais au moins accès à l'écran de login avant d'accéder à ton bureau.

    Pour le coup, je ne saurais dire malheureusement.
    Si cela m'arrivait et que "tuer" les processus louches ne donnait rien, je pense que je ferais une backup de mes fichiers avec un système "live" et je reformaterais W10 pour régler le problème.

    Je passe la main si quelqu'un à une meilleure idée.
    Bon courage en tout cas.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 688
    Points : 22 827
    Points
    22 827
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je pense que cela vient du signal vidéo, tu ne peux pas brancher ton écran ailleurs sur la carte mère ?

    Cela plante le pilote graphique, suite à une mauvaise détection de l'écran.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonsoir. C'est une carte graphique que j'ai.
    Je ne vois pas comment je peux le brancher ailleurs. C'est un port HDMI. J'ai aussi.un port VGA mais je ne suis pas certain que le port vga soit connecté à ma carte graphique...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 688
    Points : 22 827
    Points
    22 827
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Sur la carte mère tu dois avoir un port HDMi pour brancher une carte graphique.

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de novae84
    Homme Profil pro
    Etudiant.
    Inscrit en
    juin 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2022
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    Bonsoir. C'est une carte graphique que j'ai.
    Je ne vois pas comment je peux le brancher ailleurs. C'est un port HDMI. J'ai aussi.un port VGA mais je ne suis pas certain que le port vga soit connecté à ma carte graphique...
    Il faudrait tester pour être formel.


    Tu utilises une tour ou un laptop ?

    Si c'est une tour, il y'a de grandes chances pour que tu disposes d'une connectique vidéo au niveau de la carte mère (HDMI, VGA ou les deux), en plus de celle de la carte vidéo.

    Comme le spécifiait JML19, le fait de tester de cette manière permettra de savoir s'il s'agit d'un souci de signal.

    Si jamais tu galères, n'hésites pas à poster une photo de la connectique dispo sur ton matériel.

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 853
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour à tous. J'ai résolu en réinitialisant Windows avec pertes de données. Ce qui équivaut à un formatage il me semble. Je pense que si ke problème s'est résolu comme ça, le problème ne venait pas de la connectique mais de Windows lui même. Du coup on ne saura jamais ce qu'il s'est passé..
    Peut être un virus...

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichier qui se rafraichit sans arrêt
    Par Jon Shannow dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2011, 16h23
  2. [Écran] Ecran qui s'allume puis s'éteint tout de suite
    Par cs_ntd dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 09h45
  3. Ecran qui s'éteint quand je le branche
    Par jeremy_d dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 19h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h38
  5. Ecran qui s'éteint et s'allume
    Par guignol dans le forum Périphériques
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo