IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Instanciation multi back-end


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 123
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Instanciation multi back-end
    Bonjour à tous, heureux de vous retrouver.

    Mon application est classiquement fragmentée en Font-End (FE) et Back-End (BE), ce dernier correspondant à un exercice comptable. Il y a donc un BE par année.

    Il serait fort appréciable que je puisse ouvrir simultanément 2 instances de l'application correspondant à 2 exercices consécutifs (N et N+1) pour les avoir rapidement sous la main.

    Le problème est que les liaisons entre FE et BE étant automatiquement établies dès le lancement avec N, impossible d'instancier une 2ème fois FE, donc pas moyen d'avoir la main pour lier à N+1.
    L'année étant une composante du nom du BE je dois capter ce paramètre lors du lancement puis modifier les liaisons de N en N+1.

    Merci d'avance pour vos suggestions.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    rédacteur/modérateur
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    11 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : rédacteur/modérateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 11 370
    Points : 23 137
    Points
    23 137
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaite charger le N que souhaite l'utilisateur il faut le lui demander au moment du démarrage et avant l'attache au BE.

    Si c'est pour avoir N et N-1 à la fois, là c'est plus compliqué, il faut revoir surement l'application.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 589
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Il n'y a aucune difficulté à ajouter une 2ème db dorsale
    Gestionnaire de table liée
    Ajouter

    Le hic, c'est que toutes les tables de la 2ème DB (qui portent le même nom je suppose) vont se retrouver sous le format "NomdelaTable1"
    Access rajoute le chiffre 1 derrière le nom de chaque table

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    3 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 3 023
    Points : 5 069
    Points
    5 069
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par arundel Voir le message
    Mon application est classiquement fragmentée en Font-End (FE) et Back-End (BE), ce dernier correspondant à un exercice comptable. Il y a donc un BE par année.

    Il serait fort appréciable que je puisse ouvrir simultanément 2 instances de l'application correspondant à 2 exercices consécutifs (N et N+1) pour les avoir rapidement sous la main.
    A mon avis le plus simple est d'ajouter un champ "exercice" à chaque table et de n'avoir plus qu'une seule base commune à tous les exercices.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Sécurité Back End
    Par zibizibi2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 17h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 11h14
  3. sécurité sur front-end et back-end
    Par Philippe PONS dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2007, 11h43
  4. [1.x] Cherche framework léger orienté "interfaces back-end"
    Par gb-ch dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 14h18
  5. Securiser le Back end
    Par romBJ dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo