IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Chargement des données trop long sur PowerBI


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Chargement des données trop long sur PowerBI
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai construit un TDB PowerBI à partir d'une base de données Excel d'environ 6000-7000 lignes pour 20 colonnes.
    Cette base de données était modifiée chaque jours, et le PowerBI s'actualisait automatiquement sans soucis.

    Aujourd'hui ma base de donnée a changé et compte environ 10 000lignes (3000 de plus). Cependant lorsque je veux actualiser mon TDB, ca ne fonctionne pas. Ca mouline pendant 3 heures et toujours rien, ca bloque à chargement 290KO.

    Dans mon TDB, je rajoute beaucoup de colonnes personnalisées avec PowerQuery, pensez-vous que le soucis vient de là ?

    Si non, comment puis-je faire ? Un PBI devrait normalement pouvoir charger une "petite" base de données comme celle-ci, bien que des colonnes soient rajoutées dans PowerQuery.

    merci de votre aide.

    Cdt

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 36
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit s'agir d'un problème dans votre fichier source ou dans les transformations Power Query. On ne peut pas parler ici de forte volumétrie, aucun souci de ce côté-là. Soit vous avez le message d'erreur et ce serait bien de le partager, soit vous pouvez ouvrir Power Query, rafraichir une à une les requêtes (L'aperçu) et repérer d'où vient le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Chargement des Models trop long
    Par champiatomik dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 14h30
  2. Performance sur le chargement des données LINQ/WPF
    Par lerieure dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 09h55
  3. [Flex3] Evénement Tree sur fin de chargement des données..
    Par supernova dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 13h34
  4. Chargement des JS trop long?
    Par Dev@lone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 19h35
  5. Chargement des données sur mysql
    Par ecom_adil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo