IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur moteur base de données bde


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi 7
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi 7

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur moteur base de données bde
    Salut à tous j'ai reçu un problème d'activation mon query sql c'est à dire le composant query qui apparartient à la palette de composant bde quand je le met en module de données et j'essaye de l'activer en true il m'affiche que la fonctionnalité est non supporté ou fichier non trouver erreur moteur base de données savant que tous mes composant sql est on été deja activé en true ..je vous informe que la base de données était structuré en dbase à l'aide de l'alias chemin base de données..svp aider moi...merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Les erreurs d'activation des ensembles de données de type TQuery sont généralement liés à des erreurs de requêtes ou de connexion à la base de données.

    Donc si ta connexion au fichier dBase fonctionne, vérifie que ta requête est bien écrite et qu'elle passe correctement ailleurs que dans le TQuery.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Déjà,
    - en mode design :
    La connexion est-elle dans le même module ?
    Est-ce que la connexion peut être activée ?
    Est-ce que la connexion est bien indiquée à la query?
    Si oui, est-ce que la query peut être activée ? (si ce n'est pas le cas : pb du texte SQL)

    - Cela peut aussi être un pur problème BDE surtout sur un Windows récent (nous indiquer la version et le nombre de bits ainsi que le répertoire d'installation du dit BDE)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    En dehors des problèmes de composants de lien entre TSession, TDatabase et TQuery qui est surement la cause du problème, assez facile à résoudre si tu as d'autres TQuery qui fonctionne, le BDE ... faut arrêter !

    Pour Dbase, je te conseille d'installer "Apollo DBF database engine" qui sera plus performante que le BDE
    C'est mis à jour à chaque version de Delphi, cela supporte le 64Bits (même si en D7, tu reste en 32bits alors c'est pas un argument), c'est payant mais bien plus pérenne que BDE

    Delphi 7 est encore supporté par Apollo, autant en profiter, le système de Scope pour filtrer les données est beaucoup plus performant que le SQL sur DBase
    Le moteur est embarqué dans l'exe, rien à déployer en plus, le BDE à déployer de nos jours c'est la misère !!!!
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Erreur "Moteur base de donnée" lors de l'installation
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2019, 12h51
  2. erreur acces base de donnée.
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 11h49
  3. erreur connexion base de données access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 09h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo