IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplir simultanément des cellules à la suite des autres [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut remplir simultanément des cellules à la suite des autres
    bonjour forum

    je travaille sur l'élaboration d'un applicatif pour générer des factures proforma.
    j'ai sur l'userform des combobox pour les choix des types de formation à proposer au client. une formation locale et une formation internationale.
    le client peut effectuer 1 ou plusieurs choix.
    première préoccupation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub CmB_register_Click()
    Dim X As Integer
    With Sheets("Base de donnees PRACYB")
     
    X = .Range("j" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
    .Range("b" & X) = Text_Name
    .Range("c" & X) = Text_Mail
    .Range("d" & X) = Text_Phone
    .Range("e" & X) = Text_State
    .Range("f" & X) = Text_Country
    .Range("k" & X) = Text_Qty
    .Range("l" & X) = Text_Rate
    .Range("m" & X) = Text_Unit
    .Range("n" & X) = Text_Amount
    .Range("j" & X) = Cb_Etat
    .Range("j" & X) = Cb_Strategie
    .Range("j" & X) = Cb_digital
     
    End With
    End Sub
    lors de la validation, au lieu que les valeurs des combobox se succèdent dans des cellules différentes, elles restent uniquement dans la même cellule.
    une aide sur ce cas.

    la deuxième préoccupation:
    est il possible de générer un code qui selon ce contexte , si la dernière ligne est non vide alors on saute une ligne , ainsi de suite.

    merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    remarque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .Range("j" & X) = Cb_Etat
    .Range("j" & X) = Cb_Strategie
    .Range("j" & X) = Cb_digital
    tu envoie les 3 données en colonne "J"
    tu cherches la dernière cellule non vide de la colonne J et tu ajoute 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = .Range("j" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    normalement ça doit fonctionner correctement sauf si la colonne J est vide
    pour teste remplace la colonne j par la colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    pour sauter une ligne il suffit de remplacer +1 par +2
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'ai pu le résoudre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Remplir/vider des cellules selon le contenu d'une autre
    Par denatelo9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2019, 01h18
  2. Copier cellules à la suite des autres dans un tableau
    Par yieiyiei dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2016, 11h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2013, 18h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo