IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Url dans schema.org : faut-il l'encoder avec urlencode () ?

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Url dans schema.org : faut-il l'encoder avec urlencode () ?
    Bonjour,

    Le lien en position 3 doit-il être traité avec la fonction PHP urlencode () ?

    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="application/ld+json">
    {
      "@context": "https://schema.org",
      "@type": "BreadcrumbList",
      "itemListElement": [{
          "@type": "ListItem",
          "position": 1,
          "name": "Voiture",
          "item": "https://www.monsite.com/voiture-H.html"
        },
        {
          "@type": "ListItem",
          "position": 2,
          "name": "Peugeot",
          "item": "https://www.monsite.com.com/peugeot-H5AL.html"
        },
        {
          "@type": "ListItem",
          "position": 3,
          "name": "208",
          "item": "https://www.monsite.com/p.php?a=H5- -20 8&amp;c=Voi"
        }
      ]
    }
    </script>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de MathieuMarteau
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton schema.org doit être lisible par Google. Je te conseille d'essayer cet outil : https://search.google.com/test/rich-results et vérifier si il y a des erreurs.

    Là comme ça, je dirai qu'il faut utiliser effectivement les fonctions disponibles pour avoir une url claire. (Si tu fais un copier/coller de l'url, ça doit t'amener sur un code 200)

Discussions similaires

  1. Regex pour une url encodée avec URLEncoder
    Par stc074 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 18h38
  2. [FLASH 8] Parametre dans url : ou est ma faute?
    Par xtaze dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 15h04
  3. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  4. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo