IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Appel de simulation dans une boucle for : comment ne pas ouvrir le modèle à chaque fois?


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel de simulation dans une boucle for : comment ne pas ouvrir le modèle à chaque fois?
    Bonjour à tous,

    J'utilise une boucle for dans laquelle je lance la simulation de mon modèle simulink. Je récupère sa sortie, la traite dans la boucle, et passe au rang suivant.

    Il y a un petit inconvénient : à chaque rang de la boucle for, le modèle s'ouvre et apparaît sur mon écran, ce qui ne me laisse pas la possibilité de travailler tranquillement sur matlab.

    Pourriez vous m'indiquer la commande utile pour que mon modèle simulink s'exécute à chaque fois en arrière plan, s'il vous plait ?

    Je vous souhaite un excellent week-end,
    Louisandrex

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 858
    Points : 3 391
    Points
    3 391
    Par défaut
    bonjour

    lorsque tu appelles une simulation avec la commande sim, le modèle ne s'ouvre pas par défaut
    es tu sur de ne pas utiliser open_system avant la simulation ?
    (auquel cas soit tu arrêtes d'appeler cette fonction, soit tu appelles load_system à la place)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2015, 05h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 10h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2013, 19h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2012, 10h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo