IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Clause WHERE avec des valeurs dans une chaine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Clause WHERE avec des valeurs dans une chaine
    Bonjour,
    Une table possède une colonne fieldparams qui comporte des valeurs comme l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {"multiple":"","options":{"options0":
    {"name":"route","value":"1"},"options1":
    {"name":"rue","value":"2"},"options2":
    }}
    Je souhaite créer une requête pour extraire les données dont la valeur égale 2
    Pouvez-vous m'indiquer l'écriture de cette requête
    SELECT * FROM matable WHERE fieldparams...
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    MySQL supporte le JSON => https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/json.html

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE fieldparams->'$.options.options1.value' = '2'

    Ou :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE fieldparams->>'$.options.options1.value' = 2
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE fieldparams->'$.options.options1.value' = '2'

    Bonjour Séb,

    ma liste de choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {"multiple":"","options":{"options0":
    {"name":"all\u00e9e","value":"2"},"options1":
    {"name":"avenue","value":"3"},"options2":
    {"name":"chapelle","value":"4"},"options3":
    ...
    {"name":"venelle","value":"15"}}}
    La reqête génère une erreur de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE fieldparams->'options.options3.value' = 4
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '>>'options.options3.value' = 4 LIMIT 0, 25' à la ligne 1

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu ne respectes pas la syntaxe que j'ai montrée
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [11gR2] Case dans une clause where avec plusiuers valeurs à évaluer
    Par Oncle_Pete dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2018, 13h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2013, 16h18
  3. [XL-2007] Copier que les cellules avec des valeurs dans une plage.
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2011, 20h20
  4. [RegEx] Substituer des clé par leurs valeur dans une chaine
    Par marcha dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 15h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo