IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion base PostgreSQL [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion base PostgreSQL
    Bonjour,

    Je veux me connecter à une base Postgre avec un connecteur natif. Mais le port du serveur est 5482, et non 5432.
    Savez-vous ou je peux renseigner ce numéro de port, sans avoir à écrire du code?

    Merci quand même

    Matias

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas cette histoire de "sans code".

    Si tu fais du dev (avec Windev ou un autre EDI/langage), pour accéder à la bdd, tu dois préciser les informations de connexion (serveur, base, utilisateur, mdp,... et port).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voudrais me connecter à la base en utilisant les interfaces de windev.
    J'ai pu entrer les infos serveur, base, utilisateur et mdp pour la connexion mais pas le port.
    Du coup j'ai ce message:
    Nom : Capture d’écran 2022-06-16 161048.png
Affichages : 268
Taille : 14,9 Ko

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me trompe peut-être, mais après l'adresse ip, tu ajoutes ":<num_port>"

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    @ JS : +1

    C'est ça tu mets "127.0.0.1:5482"
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila ce que ça me fait:
    Nom : Capture d’écran 2022-06-16 165426.png
Affichages : 235
Taille : 12,3 Ko

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xxx est une connexion
    xxx.user = ...
    Partage ton code, si tu veux éviter que ça tourne en rond 3 jours.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @tcb92,
    Il a bien précisé qu'il n'avait pas de code.
    @matiasko,
    Malheureusement seul le port 5432 est possible
    Donc
    soit tu modifies ton serveur PostgreSQL
    Soit tu te connectes par code
    De toute façon, je te conseille d'indiquer le problème a PCSOFT.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bonjour,

    OK, j'ai regardé ma connexion, voilà ce qu'il faut faire dans la définition de la connexion (Onglet Analyse, option Connexion)

    Nom : Parametres_Connexion_Postgre_1.png
Affichages : 236
Taille : 29,6 Ko

    Aller dans l'onglet Avancé, dans les "Infos étendues" taper "Server port=<numport>

    Nom : Parametres_Connexion_Postgre_2.png
Affichages : 232
Taille : 20,0 Ko

    Voilà, ça devrait fonctionner.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super JS, ça marche !
    J'aurais trouvé énorme qu'on puisse pas changer le port sans passer par des lignes de code...

    Merci à tous de m'avoir aidé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.3] Connexion base PostgreSQL
    Par guillaumetan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 00h06
  2. [PostgreSQL] Connexion base Postgresql : pg_connect ne retourne rien
    Par yoyostras dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2010, 16h39
  3. Connexion base postgreSQL
    Par bastien.hug dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 11h29
  4. Connexion JSP sur base PostGreSQL de Free
    Par jejoO dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h12
  5. connexion à une base postgresql distante
    Par chiheb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo