IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

fusionner les colonnes


Sujet :

POWER

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut fusionner les colonnes
    Bonjour
    Je fais les premiers pas en PowerQuery (intégré à Excel 2010) et besoin de vos lumières
    je veux fusionner TOUTES les colonnes et de façon dynamique, au départ j'ai par exemple 4 colonnes mais le nombre peut évoluer
    actuellement et sur l'éditeur PowerQuery je sélectionnes toutes les colonnes et clic droite souris et je clic sur fusionner les colonnes
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Table.CombineColumns(#"Table transposée",{"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5"},Combiner.CombineTextByDelimiter(";", QuoteStyle.None),"Fusionné")
    si j'ajoute une 6ème colonne je dois refaire les étapes
    j'ai essayer en supprimant : {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5"} mais sans résultat
    merci d'avance
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 054
    Points : 2 517
    Points
    2 517
    Par défaut
    Bonjour

    pour fusionner TOUTES les colonnes on peut en faire la liste avec Table.ColumnNames

    Ce qui donne donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	= Table.CombineColumns(#"Table transposée",Table.ColumnNames(#"Table transposée"),Combiner.CombineTextByDelimiter(";", QuoteStyle.None),"Fusionné")
    Stéphane

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 054
    Points : 2 517
    Points
    2 517
    Par défaut
    en complément,
    pour ma part je préfère ajouter une nouvelle colonne qui concatène toutes les autres

    le _ désigne l'enregistrement, Record.ToList le converti en liste puis Text.Combine concatène les champs.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table.AddColumn(#"Table transposée", "Personnalisé", each Text.Combine(Record.ToList(_),";"))
    Si tous les champs ne sont pas en texte on peut compléter avec un List.Transform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    each Text.Combine(List.Transform(Record.ToList(_),Text.From),";"))
    Stéphane

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour Stéphane, la forum
    Merci pour la solution proposée et les explication
    ça fonctionne parfaitement
    Bonne journée
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 15h08
  2. Fusionner 2 colonnes avec les gridLayout
    Par nzo70 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 11h36
  3. Comment fusionner les titres des colonnes d'un Jtable?
    Par briant dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 18h40
  4. fusionner selectivement les colonnes de plusieurs fichiers
    Par falcon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 11h16
  5. Lister une table en fusionnant toutes les colonnes
    Par ankou29666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo