IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

suppression espace chaine caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut suppression espace chaine caractère
    Bonjour,

    Je souhaite arranger une chaine de caractère.
    Ma chaine s'apparente à ceci:
    "Ma Chaine de caractère ."
    Je souhaite remplacer les endroits ou il y a plus d'un espace par un espace unique. Comme ca:
    "Ma Chaine de caractère."

    J'ai essayé avec str_replace, mais je n'y arrive pas...
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $texte = str_replace(" {2,30}"," ",$texte);
    Je pensais qu'en faisant ceci cela remplacerait les endroit où il y a au moins 2 et au plus 30 espaces par un seul espace, mais ca ne marche pas...

    Help please!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    jettes un oeil du coté de preg_replace
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    G trouvé!!
    Je met la réponse pour ceux que ca peut intéresser...
    J'aurai du y penser plutot!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while(ereg("  ",$texte)==true)
    {
       $texte = str_replace("  "," ",$texte);
    }
    Tant qu'on trouve au moins 2 espaces, on remplace par un seul espace!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum tu as aussi la solution dans la FAQ et meme 2 et pas besoin de while, une ligne suffit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression espaces dans chaine caractères
    Par Hawaisunset dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 16h00
  2. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 11h46
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 18h37
  5. [SQL]Suppression Espaces Chaine Caractere
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo