IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Sasxmiss ne fonctionne pas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sasxmiss ne fonctionne pas
    Bonjour,
    Voici mon code SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LIBNAME MyLib BASE "/var/opt/sas/sas_dev/DB_TEMP";
     
    filename out '/var/opt/sas/sas_dev/Export/MyData.xml';
     
    libname out xmlv2 tagset=tagsets.sasxmiss xmltype=xmlmap xmlmap='/var/opt/sas/sas_dev/Export/outputmap.map' encoding="UTF-8" ;
     
     
    data out.MyRecords;
       set MyLib.SAP_table;
    run;
    J'obtiens bien un fichier de sortie XML mais quand une donnée est manquante SAS génère un caractère spécial dans celui-ci comme un ".", malgré le tagset=tagsets.sasxmiss, le tagset devrait ne rien mettre entre les balises quand la valeur est inexistante dans le fichier source

    Voici ce que ça donne :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ID>1234555</ID>
    <FirstName>David</FirstName>
    <LastName>Tas</LastName>
    <Title> </Title>
    <Nationality> </Nationality>

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Le but de la manœuvre est de faire une sortie d'un fichier xml et en cas de non valeur dans une balise, il ne génère pas d'espace.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Il faudrait aller modifier la proc Template qui définit ce tagset. Ce n'est qu'une toute petite modification dans le code mais trouver le bon endroit et la bonne syntaxe peut s'avérer fort long !
    Le point de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC TEMPLATE ;
      SOURCE tagsets.sasxmiss ;
    RUN ;
    Visiblement le tagset hérite (= surcharge) un autre tagset nommé SASXMOG (qui lui-même hérite de SASIOXML). Une belle chasse au trésor en perspective...

    Sinon tu peux reprendre le fichier généré avec une étape Data (INFILE INPUT FILE PUT tout à la fois) et modifier le contenu de la ligne : quand tu trouves "> <" tu transformes en "><".
    Bon courage.
    Olivier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Olivier,

    Merci pour ton aide.
    En tant que débutant, je vais essayer de creuser dans les directions que tu m'as donné.

    Bien à toi
    Kcintim

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo