IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Créer deux exe à partir du même code source en fonction d'une définition conditionnelle


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Créer deux exe à partir du même code source en fonction d'une définition conditionnelle
    Bonjour,

    Encore dans mes idées fumeuses du petit matin, j'ai écrit un petit programme pour gérer une sorte de liste des "à faire".
    Le programme peut utiliser SQLite (version Lite) ou Firebird (version collaborative)
    Jusqu'à présent je compile soit l'une, soit l'autre : le programme a donc le même nom, le nom du projet Todo.Proj -> Todo.exe

    Je pense que c'est possible avec les commandes de pré ou post-construction comme AndonotOr l'indique ici, mais je n'ai jamais utilisé cette bestiole dans mon environnement pro, quelles seraient les commandes pour récupérer/intégrer une définition conditionnelle ? (je n'ai trouvé que la récupération de macro)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Hello

    Comment fais-tu la distinction entre les deux dans l'IDE ?

    As-tu mis la déclaration dans les options de projet ou dans le code que tu commentes ponctuellement ?

    Tu pourrais passer par une sous-configuration pour avoir automatiquement un dossier séparé (mais garder le même nom d'exe).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Ajoute de nouvelles configurations de construction et personnalise les conditions pour chacune d'elles.

    Nom : 2022-06-09 09_51_48-.jpg
Affichages : 264
Taille : 130,7 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Comment fais-tu la distinction entre les deux dans l'IDE ?
    As-tu mis la déclaration dans les options de projet ou dans le code que tu commentes ponctuellement ?
    Pour l'instant mon truc est un gros brouillon. J'utilise un fichier .inc et pléthore de {$IFDEF ... } {$ENDIF}.
    J'avais construit au départ avec Firebird mais :
    • les procédures stockées n'existent pas dans SQLite
    • j'avais déclaré les champs pour chaque Query (mauvaise idée car, ne me ramène pas les mêmes types pour certaines colonnes


    @ Andnotor, je n'y avais pas songé, c'est certainement la solution la plus facile quoique cela ne changera pas le nom, sauf à , quand même, ajouter une commande post-construction type 'rename'
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    ...quoique cela ne changera pas le nom, sauf à , quand même, ajouter une commande post-construction type 'rename'
    Tu peux toujours jouer sur l'extension, la nommer dans un cas firebird.exe et dans l'autre sqlite.exe. Tu auras ainsi une sortie project1.firebird.exe et une project1.sqlite.exe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    personnellement je trouve plus simple de créer deux projets en ne mettant rien ou quasi rien de spécifique dans le DPR
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    personnellement je trouve plus simple de créer deux projets en ne mettant rien ou quasi rien de spécifique dans le DPR
    Oui, c'est bien sur l'idée la plus simple et efficace. Mais ce sont mes idées fumeuses du matin (donc pas toujours bien claires) avant la période pro.

    Pour en revenir à la solution 2 configurations, hier soir je "tombais" sur un os à cause du package externe DzHtml.
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 248
Taille : 57,9 Ko
    ce matin en reprenant l'ouvrage une petite modification de configuration (enlever l'héritage des chemins de recherche), ça fonctionne
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 261
Taille : 45,9 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut


    j'ai bien aimé l'idée
    Tu auras ainsi une sortie project1.firebird.exe et une project1.sqlite.exe
    j'ai utilisé ces commandes post construction
    configuration SQlite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COPY /Y $(OUTPUTPATH)     .\$(Platform)\$(Config)\$(OUTPUTNAME).Lite.exe
    configuration Firebird
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COPY /Y $(OUTPUTPATH)     .\$(Platform)\$(Config)\$(OUTPUTNAME).Team.exe
    J'ai fait une copie plutôt qu'un renommage pour des questions de lancement à partir de l'IDE.

    Constation, jouer avec les définitions conditionnelles n'est quand même pas évident niveau configuration
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai utilisé ces commandes post construction
    Ok mais ce n'est pas tout à fait ce à quoi je pensais.

    Nom : 2022-06-11 10_32_46-Options de projet pour Project1.exe  (Win32 - Debug).jpg
Affichages : 251
Taille : 69,6 Ko

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Merci, nettement plus simple. Je ne savais même pas que c'était possible solution pratique que je n'avais pas comprises
    N'empêche je n'ai pas perdu mon temps, car les commandes pourraient, elles aussi, m'être utiles, j'ai pu un peu nager dans les variables prédéfinies des répertoires et autres ($xxxxx)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2008, 20h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 16h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 13h54
  4. Créer un .exe à partir d'un VBS
    Par TicTac75 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 13h14
  5. [ImageMagick] Générer deux images à partir du même script
    Par molesqualeux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo