IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message intempestif - Entrer une valeur de paramètre [AC-2019]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auteur d'ouvrages sur les services
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur d'ouvrages sur les services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Message intempestif - Entrer une valeur de paramètre
    Bonjour et un grand merci à tous ceux qui ont contribué à la création de ce site ou j'ai déjà trouvé de nombreuses réponses à mes difficultés.

    Je rencontre ce message lors de l’utilisation mon application mais également lors de l'utilisation du petit programme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande0_Click()
      Dim Id As Long
      Dim Nom As String
      Id = 10
      Nom = "Nouveau"
      DoCmd.RunSQL "INSERT INTO test VALUES (Id,Nom);"
    End Sub
    La table « test » est bien mise à jour si je saisi la valeur 10 lors de l’apparition du message
    La table test contient un champ numérique et un champ texte

    J’ai renommé la table sans que cela améliore les choses et j'ai même déplacé mon application sur un autre disque dur.

    Pour éliminer le risque d’interférence avec mon code j’ai créé spécialement une base de données qui ne contient que le petit code ci-dessus et un formulaire qui ne contient qu’un seul bouton de commande qui exécute le code. A noter que le message n’apparait pas lors de l’utilisation d’autres formulaires de mon application qui utilisent également ce type de code de mise à jour d’une table.

    Cela fait deux jours que je cherche une solution, j’en suis arrivé à la conclusion que le problème peut venir de mon ordinateur mais je n’arrive pas à mettre le doigt sur la source du problème.


    J’utilise ACCESS dans une version office professionnel plus 2019, sous Windows 10. Il y a quelques jours ce problème n'existait pas.
    Je formule l'hypothèse que si quelqu'un exécute ce petit programme sur son ordinateur il fonctionnera parfaitement

    Merci par avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    les variables doivent être hors des guillemets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim Id As Long
    Dim Nom As String
    Id = 10
    Nom = "Nouveau"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO test VALUES (" & Id & ",'" & Nom & "');"
    End Sub
    Il y a quelques jours ce problème n'existait pas.
    cela parait étonnant
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auteur d'ouvrages sur les services
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur d'ouvrages sur les services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci problème résolu
    Merci pour ta réponse rapide et efficace.
    Erreur de débutant... j'ai horreur de ne pas trouver par moi même, je crois que me suis noyé dans un verre d'eau.
    Je vais retravailler mes fondamentaux. Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2019, 11h25
  2. supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire
    Par Noline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 17h19
  3. Prompt : Entrer une valeur de paramètre
    Par Fate dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h15
  4. entrer une valeur de paramètre
    Par françois35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 14h03
  5. Entrer une valeur de paramètre
    Par Acaly257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo