IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

impdp avec Warning


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut impdp avec Warning
    Bonjour

    Ma sauvegarde est t'elle integre ? quand je l'importe sur un autre serveur j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    About to enable constraints...
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 2298:
    “ALTER TABLE ”ZA_INVOICE_LINE“ ENABLE CONSTRAINT ”FK_ZA_INVOI_INVOI_LIN_LO_I"
    “NVOI”"
    IMP-00003: ORACLE error 2298 encountered
    ORA-02298: cannot validate (XXX_PROD.FK_ZA_INVOI_INVOI_LIN_ZA_INVOI) - parent keys not found
    Import terminated successfully with warnings
    Ou puis je ignorer ce warning
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Est-ce que tu as fais un export consistent avec le paramètre FLASHBACK_TIME?

    Si c'est non, alors il peut y avoir eu de l'activité sur ta base durant ton export et une incohérence entre les données au début et à la fin de ton export.
    Si celui-ci ne dure pas longtemps, je referais un export/import mais cette fois avec FLASHBACK_TIME=systimestamp.

    En tout cas, même si c'est un warning, vérifie si la clé XXX_PROD.FK_ZA_INVOI_INVOI_LIN_ZA_INVOI a bien été créée et, plus important, si toutes les données des deux tables sont bien présentes suite à ton import : la table qui pointe vers la FK et la table qui a la FK.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Non l'export a été fait comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ./bin/exp userid=system/'zzzz'@orcl file=$SAUVEGARDE_FILE.dmp log=$SAUVEGARDE_FILE.log owner=XXX_PROD statistics=none
     
     
    import imp userid=system/zzzz@XE file=/tmp/data/sauvegarde.dmp log=/tmp/sauvegarde.log commit=y fromuser=XXX_PROD

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Houlalalalalala, tu utilises exp et imp?
    Ce n'est pas du Datapump, ce sont les anciens utilitaires Oracle d'export import, deprecated depuis Oracle 10 en 2004.
    Datapump c'est expdp et impdp.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    C'est un vieux serveur dont je dois faire une copie avant arret
    Ok il y a un Oracle12 sur le serveur, comment je parametre le flashback_time ? je met now sous LINUX ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Dans ton fichier de paramétrage pour expdp, tu mets FLASHBACK_TIME=systimestamp.

    Plus d'infos ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://technology.amis.nl/database/oracle-dba/make-time-consistent-export-dump-using-expdp-datapump-utility/
    "If you want to use a parameter file, you should make a file with for example this content and give it for example the name scott.par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    schemas=scott
    dumpfile=exp_scott.dmp
    logfile=exp_scott.log
    directory=DATA_PUMP_DIR
    flashback_time=systimestamp
    ..
    You then can execute the export using:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expdp system/password parfile=scott.par
    "
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Je lance le batch de sauvegarde en tant que "root" et mon répertoire se nomme /datas/sauvegardes
    ma commande est
    ./bin/expdp userid=system/'XXXX'@orcl directory=/datas/sauvegardes dumpfile=$SAUVEGARDE_FILE.dmp logfile=$SAUVEGARDE_FILE.log flashback_time=systimestamp full=y

    J"ai le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ORA-39002: op▒ration non valide
    ORA-39070: Ouverture du fichier journal impossible
    ORA-39087: nom de r▒pertoire /DATAS/SAUVEGARDES non valide
    Dois je en conclure que le répertoire m'es imposé ou c'est parce que j'ai lancé la commande en tant que "root" .Les droits du répertoires etant pour root? (drwxr-xr-x. 3 root root 126976 Jun 8 23:14 sauvegardes)

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Il faut que tu créer l'objet directory dans ta base pointant vers le PATH de ton répertoire et donne les privilèges WRITE et READ sur cet objet directory à l'utilisateur qui va faire l'opération export et finalement le parametre prendre la valeur du nom de l'objet directory crée dans la base
    Cordialement

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Comme le dit dell68, il faut créer sous Oracle un objet de type DIRECTORY qui pointe vers ton répertoire d'export /datas/sauvegardes.
    Attention à bien donner sous Oracle les droits READ et WRITE sur ce directory au user Oracle que tu utiilises avec expdp, à savoir le user oracle de nom system.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Si vous tenez absolument à utiliser EXP, c'est le paramètre CONSISTENT=Y qui vous garantira la cohérence des données exportées.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 16h30
  2. IMPDP avec NETWORK_LINK et ORA-39149
    Par Rams7s dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2011, 10h55
  3. Procédure try-catch avec warning
    Par legreg2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 13h41
  4. Problème avec Warning: constant()
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 08h24
  5. Script shell avec HTML avec warning
    Par ab_2006 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo