IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 10.4 : compatible Android 12 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Delphi 10.4 : compatible Android 12 ?
    je viens télécharger la version delphi 10.4 Community
    mais mon téléphone mobile est en Android 12
    peut ton faire une application avec cette version
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ca doit fonctionner sans trop de difficultés tant que les API de Google Play ne sont pas utilisées (puisqu'elles ont été changées et qu'il faudrait adapter le SDK).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    merci pour la réponse
    je fais qu'une petite application qui me donne 7 numéro aléatoire
    pour jouer a amigo
    donc je n'ai besoin que dans le sdk onglet internet comme permission
    j'espéré que sa va fonctionner
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    donc je viens essayer et sa marche
    sur ma fiche un édit un listbox et un button qui génère les 7 chiffres
    quand j'appui sur le button je vois les chiffres non trié dans le listbox et trie sur édit
    mais le problème c que le programme se ferme presque aussitôt que faire pour que je puisse saisir les numéros qui apparait
    pas fenêtre erreur Windows ou mobile
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
      FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
      FMX.Layouts, FMX.ListBox, FMX.Edit, FMX.Controls.Presentation;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Edit1: TEdit;
        ListBox1: TListBox;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
         Procedure TriABulles(Var Tab:Array Of Integer);
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.fmx}
     
     procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
       Var
    Tableau: array [1..28] of Integer; // le tableau
    tableau_apres:array [1..8] of integer;
    I, C, R,t,a: Integer;
    begin
     
      randomize;
    for t:=1 to 50 do begin
     
    for I := 1 to 28 do Tableau[I] := I;
    for I := 1 to 28 do
      begin
     
      R := random(28) + 1;
      C := Tableau[I];
     
      Tableau[I] := Tableau[R];
      Tableau[R] := C;
      end;
     edit1.Text:=inttostr(tableau[1])+' '+ inttostr(tableau[2])+' '+inttostr(tableau[3])+' '+
     inttostr(tableau[4])+' '+  inttostr(tableau[5])+' '+ inttostr(tableau[6])+' '+ inttostr(tableau[7]);
      application.ProcessMessages;
      sleep(100);
    end;
     for a:=1 to 7 do
     tableau_apres[a]:=tableau[a];
    TriABulles(tableau_apres);
    listbox1.Clear;
     for a:=1 to 7 do
     listbox1.Items.Add(inttostr(tableau_apres[a]));
    end;
     
     
    Procedure Tform1.TriABulles(Var Tab:Array Of Integer);
    Var i,j,t:Integer;
    Begin
      For i:=Low(Tab) To High(Tab)-2 Do For j:=i+1 To High(Tab)-1 Do If Tab[i]>Tab[j] Then
      Begin
        t:=Tab[i];
        Tab[i]:=Tab[j];
        Tab[j]:=t;
      End;
    End;
     
    end.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pas beau ça !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      application.ProcessMessages;
      sleep(100);
    et pas mal d'améliorations possibles en utilisant des TArray<Integer> je pense

    enfin un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    listbox1.Clear;
     for a:=1 to 7 do
     listbox1.Items.Add(inttostr(tableau_apres[a]));
    devrait être encadré par un Listbox1.BeginUpdate; [ code ] ListBox1.EndUpdate;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    merci pour les conseils
    je vais les mettre en service
    croyez vous que c'est sa qui ferme le programme
    merci avance
    (ps: je suis très débutant je bidouille des programmes existant pour seulement me faire
    des très petites applications
    donc tous conseil serait le bienvenue)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    et merci
    j'ai enlever applications processmessage
    et ajouter begin et end pour la listbox
    j'ai ajouter un autre bouton pour la fermeture
    mais je me demande si c'était nécessaire

    et sa marche merci a tous

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tintin62 Voir le message
    mais je me demande si c'était nécessaire
    Non mais ce sont de bonnes habitudes à prendre surtout pour des programmes FMX

    pour ce qui est des TArray<T> (où T est Integer dans votre cas) pour remplacer un Array of Integer ou un Array[1..28] of integer un peu de doc :
    Docwiki
    et si l'on maitrise un peu l'anglais


    en quelques lignes un tri
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    procedure TForm23.btnGenereClick(Sender: TObject);
    Var
      Tableau: TArray<Integer>; // remplace array of [1 .. 28] of Integer; // le tableau
      Tb: Array of integer;
      I : Integer;
      W : TStopWatch;
    begin
      Tableau:=TArray<Integer>.Create();
      SetLength(Tableau,28);
      randomize;
       for I := Low(Tableau) to High(Tableau) do
        begin
          Tableau[I] := random(Trunc(nombre.Value)) + 1;
        end;
      TArray.Sort<Integer>(Tableau);  // Tri du tableau
      LBSorted.BeginUpdate;
      LBSorted.Items.Clear;
      for i in Tableau do  LBSorted.Items.Add(i.ToString);
      LBSorted.EndUpdate;
    end;
    et une petite capture d'écran (j'avais des doutes sur votre procédure de tri à bulle )
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 171
Taille : 20,7 Ko
    N.B. j'ai un doute sur le temps (ms) de tri du Sort 0
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    merci pour le code
    mais je ne comprends pas cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tableau[I] := random(Trunc(nombre.Value)) + 1;
    car on crée peut-être des doublons des chiffres ??
    merci encore

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin62 Voir le message
    car on crée peut être des doublons des chiffres ??
    Dans mon code : Oui.
    Pour avoir un tirage combinatoire (sans doublon) j'explique cela dans un de mes codes disponible ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    pas mal vos jeux bingo
    je viens de gagner c vous qui payez ?
    je rigole
    a quand une interface pour amigo ?
    car je suis un accroc de ce jeux
    merci encore pour vos sources qui m'éclaire sur la
    programmation fmx
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 10.3 et Android 11
    Par ouiouioui dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2021, 13h37
  2. Delphi 10 Seattle application Android
    Par Bernard B dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2016, 22h58
  3. distro linux compatible android pour pc
    Par leninelenine dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2015, 22h38
  4. Les liens hypertextes sont-ils compatibles Android ?
    Par kadoche dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2014, 09h57
  5. [Projet en cours] SXEngine : Moteur de jeu 2D (Compatible Android/IOS/Mac/Pc)
    Par Dono_S dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2012, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo