IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Publipostage Access vers Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Publipostage Access vers Word
    Bonjour,

    Je cherche à exporter en vba des données depuis une base Access vers un template Word.
    Ce template est sous la forme d'une facture soit un nom-prénom-adresse d'un client et un tableau contenant le détail des surcouts.

    Je vois très bien comment exporter les données nom-prénom-adresse client à partir d'une requête filtrée Access dans des champs de fusion Word.
    En revanche, je n'arrive pas à trouver comment transférer les données relatives aux surcouts (plusieurs enregistrements) dans le tableau Word issues d'une autre requête filtrée Access.

    N'hésitez pas à me dire si je ne suis pas très clair dans mon message.
    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Peut-être commencer par lire cet excellent tuto
    un extrait de votre bdd et son template serait la bienvenue pour faire avancer le schmilblick.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Publipostage Access vers Word
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, effectivement quelques éléments m'ont permis d'avancer.
    J'ai réussi à écrire le code suivant (application du tutoriel I-B-7-c.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Commande1_Click()
     
    Dim rs As Recordset
    Dim db As Database
    Dim stSQL As String
    Dim strChemin As String
    strChemin = CurrentProject.Path
    Dim wApp As Word.Application
    Set wApp = New Word.Application
    wApp.Visible = True 'permet d'afficher à l'écran le transfert de texte
     
    'ouverture du document Word
    wApp.Documents.Open ("C:\Template.docx")
    stSQL = "Select item1, item2 From Table1"
    Set db = CurrentDb
     
    Set rs = db.OpenRecordset(stSQL) 'définition du recordset table1
        While Not rs.EOF 'boucle pour récuperer les enregistrements de la table liée
            With wApp.Selection
                .TypeText rs.Fields("item1")
                .TypeText rs.Fields("item2")
                .TypeParagraph
            End With
        rs.MoveNext
        Wend
    ' libération des objets
    'afin de pourvoir manipuler le fichier Word, l'application n'est pas fermée
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub
    J'obtiens bien les résultats attendus mais j'aimerais pouvoir définir en vba :
    - la mise en forme des résultats sous forme d'un tableau avec deux colonnes "Item1" et "Item2".
    - ajouter ce tableau après un signet.

    Comment modifier svp mon code ?
    Merci encore pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    re,
    votre code ne fait que copier vos valeurs sur des lignes de paragraphe !
    Pour créer des tableaux en vba dans Word c'est ici et
    Citation Envoyé par biscotto23 Voir le message
    J'obtiens bien les résultats attendus mais j'aimerais pouvoir définir en vba :
    - la mise en forme des résultats sous forme d'un tableau avec deux colonnes "Item1" et "Item2".
    ici les signets en vba, votre code tableau devra être copier après.
    Citation Envoyé par biscotto23 Voir le message
    - ajouter ce tableau après un signet.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Publipostage ACCESS vers WORD 2007
    Par Gone69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2013, 21h35
  2. Problème de publipostage Access vers Word
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h46
  3. Publipostage Access vers Word
    Par Bonosvox dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2009, 17h44
  4. Pb publipostage access vers word
    Par wasdaka dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 14h10
  5. Publipostage Access vers Word
    Par popo68 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo