IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Copie locale/synchronisation serveur HFSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 170
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Copie locale/synchronisation serveur HFSQL
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application en Windev 27 avec mon analyse et mes fichiers (tables) se trouvant sur un serveur distant HFSQL.
    Pour quelques utilisateurs, je souhaiterais que ce derniers, depuis l'application, puisse effectuer une sauvegarde locale des données afin de travailler en mode 'autonome'. La copie des fichiers en soi ne devrait pas poser (trop) de problème (HCopieFichier) mais, sachant que j'ai une vingtaine de fichiers avec des relations et des contraintes d'intégrité, je suppose qu'il faudrait pouvoir copier l'analyse également (en tout cas la première fois). Est-ce que mon analyse est correcte ? Le cas échéant, connaissez-vous une procédure ?
    Merci pour votre aide
    Arnaud

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas obligé de copier l'analyse. C'est un poil mieux de l'avoir sous la main, mais ce n'est pas obligatoire.
    Bien vu pour le hcopieFichier(), sauf que, comme tu mentionnes, tu as des contraintes. Il faut que tu regarde également la désactivation / réactivation des contraintes (HGèreIntégrité).

    Autre points :
    - La durée de la copie
    - La gestion de la connexion en distant / en local

    Tu peux également regarder du côté de la réplication. C'est un peu délicat (touchy comme on dit en français moderne) à mettre en place, mais ça peut être une option intéressante.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 170
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Tu n'es pas obligé de copier l'analyse. C'est un poil mieux de l'avoir sous la main, mais ce n'est pas obligatoire.
    Bien vu pour le hcopieFichier(), sauf que, comme tu mentionnes, tu as des contraintes. Il faut que tu regarde également la désactivation / réactivation des contraintes (HGèreIntégrité).

    Autre points :
    - La durée de la copie
    - La gestion de la connexion en distant / en local

    Tu peux également regarder du côté de la réplication. C'est un peu délicat (touchy comme on dit en français moderne) à mettre en place, mais ça peut être une option intéressante.
    Hello Frenchsting,
    Super, merci pour l'info. Je vais creuser le HgèreIntégrité. J'avais également jeté un coup d’œil rapide à l'option de réplication mais ça me semblait hors thème car il m'avait semblé qu'un réplication ne permettait pas de changer de 'type' de base (d'un serveur vers du local par exemple).

    En ce qui concerne les autres points, à savoir :
    durée de la copie : toutes les données ne pourront pas être transférées. Mon outil est une gestion de pensums scolaires basée sur des éléments de base (des matières, des filières, des cours, etc.) qui eux sont définis et ne changent que très rarement. Ces données-là ne pourront qu'être modifiées lorsque le client est en mode client/serveur et la copie ne se fera qu'en mode serveur -> local.

    Pour le changement de connexion, j'ai constaté que des fonctions de type HDécritConnexion, HChangeconnexion,ETC. existent, je passerai donc par elles. Ma connexion distante se fera via un serveur OpenVPN afin d'éviter d'exposer mon serveur HFSQL de front; bref, encore beaucoup de travail en vue

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Je vois que tu as bien compris ce que tu avais à faire.

    Bon dev
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 170
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je vois que tu as bien compris ce que tu avais à faire.

    Bon dev
    J'espère, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie Fichier de mon Local vers Serveur distant
    Par david0924 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2018, 11h50
  2. [HF19] creer un serveur HFSQL à partir d'un existant sur un poste en local
    Par Ashireon dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2017, 09h56
  3. serveur SVN et copie locale
    Par amadeh dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 10h49
  4. Copie locale d'une db sur un serveur on-line
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2008, 16h59
  5. [DOS] copy disque local vers serveur
    Par totoche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo