IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère dans une requête croisée ? [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Critère dans une requête croisée ?
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin de votre aide pour filtrer une requête croisée sur un critère qui se trouve dans une liste déroulante d'un formulaire.

    Dans l'application en PJ, je voudrais que la requête rqtCompta s'ouvre en fonction du champ cbo1 situé dans le formulaire frm. Sauf que ça ne fonctionne pas...

    Si je mets par exemple la valeur 1 directement comme critère de numMois dans ma requête rqtCompta, ça fonctionne, si je mets [Formulaires]![frm].[cbo1] qui contient 1 dans le formulaire (ouvert bien entendu), ça ne fonctionne pas.

    Est-ce que c'est parce que la requête est croisée que ça ne fonctionne pas ou y a t'il une autre façon de faire ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    avec une requête analysé croisée, il faut que tu indiques les paramètres.

    Ouvres ta requête en mode création, clic droit dans une zone vide, paramètres, indiques [Formulaires]![frm].[cbo1] et en type de données entier

    Ou en sql mettre PARAMETERS au début, ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PARAMETERS [Formulaires]![frm].[cbo1] Short;
    TRANSFORM Sum(rqtMoisDetail.HSM) AS SommeDeHSM
    SELECT rqtMoisDetail.nomAM
    FROM rqtMoisDetail
    WHERE (((rqtMoisDetail.numMois)=[Formulaires]![frm].[cbo1]))
    GROUP BY rqtMoisDetail.nomAM
    PIVOT rqtMoisDetail.numMois;
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour HDU71000,

    Ça fonctionne parfaitement merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Critère dans une requête croisée à l'aide d'un formulaire
    Par DidoFido dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/06/2019, 11h35
  2. Critère sur Count dans une Requête Croisée
    Par Nana35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 11h46
  3. Pb lié aux critères dans une requête
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h17
  4. Envoyer plusieurs critères dans une requête ?
    Par olivierc25 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 15h13
  5. Condition dans une requête croisée
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo