IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Repeater ou Collection de UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut Repeater ou Collection de UserControl
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre en place une page qui va contenir une liste d'information.
    Pour chaque information, j'aurais 2/3 boutons actions

    Je me demande ce qui est le plus efficace :
    - Repeater pour lister et rajouter les boutons dans le repeater
    - Créer un UserControl par ligne et ajouter une floppée de UserControl dans ma page

    Une page pourrait contenir 500 lignes
    D'où mon hésitation à faire un repeater au lieu de tous ces UserControl

    D'un point de vue décorrélation du code, je préfèrerais le UserControl mais je ne veux pas faire un truc trop lourd.

    Merci pour vos points de vue qui m'aideront à me décider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 665
    Points : 5 232
    Points
    5 232
    Par défaut
    Si tu as toujours 3 boutons et que leur actions sont toujours les mêmes, je suis d'avis de partir sur un UserControl.
    Ainsi, si l'une de tes actions change, tu n'a qu'un seul endroit à modifier.

    Mais surtout je rajouterai de la pagination pour ne pas tout charger à la fois.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    C'est vrai que la pagination, ce n'est pas bête, je n'y avais pas pensé.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Items Collection Menu UserControl
    Par 500GB dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 16h08
  2. Binding d'un TabControl sur une Collection de UserControl
    Par nec3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 22h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2008, 19h26
  4. Utilisation des collections dans les UserControl
    Par flo67 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 20h34
  5. [VB.NET] DataBinding, Repeater et UserControl
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo