IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Alternative Google MAP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Alternative Google MAP
    Bonjour,
    Depuis quelques jours, il n'est plus possible d'utiliser le champs carte dans une application windev (<26)

    Je me retourne donc vers les alternative de googles map. (bing , mapbox , ...etc) en passant par un champs HTML.

    J'arrive à générer une carte , des marqueurs sur un champs HTML mais il m'est impossible d'intercepter dans windev le clique sur marqueur.
    Par exemple, afficher (info) le nom de marqueur sur lequel on clique.

    La LST 116 propose justement ce type d'alternatives ("Comment ne plus utiliser Google Map"). Cependant, impossible d'intercepter l'évenement clique sur marqueur !

    Des idées ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans le dépôt PC Soft, il existe une collection de procédure de bases concernant Open Street MAP.
    Pour des besoins moins généraux, il faudra fouiller dans la doc.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Ce projet fait partie des code que j'ai testés.
    Malheureusement, ça ne répond pas à mes besoins. Mon but étant d'intercepter ou d'interagir avec les évènements de clics sur marqueur.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais eu à faire ce genre de projet, donc je suis peut-être en dehors de la plaque :
    - Vu que c'est un champ html, tu peux récupérer la position du clic via infoxy().
    - Tu dois pouvoir également récupérer la valeur de zoom.
    - Par contre, je ne sais pas si tu peux facilement "enregistrer" les déplacements faits en appuyant sur le bouton gauche de la souris (Srolling, donc).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la collection de procédure que je citais, il y a une fonction d'affichage de texte sur clic sur le marqueur.
    Sinon, en regardant rapidement la doc on voit qu'il y a un événement "click" hérité de la classe Interactive Layer au niveau de la classe L.Marker.
    Par ailleurs, plutôt que d'utiliser un champ HTML, il serait plus judicieux d'utiliser un champ ActiveX
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 29/09/2018, 11h30
  2. Alternatives à l'API google Places (Google Map)
    Par liryks_6 dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 17h14
  3. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  4. Alternative au mapping
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 16h53
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo