IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

TypeError: %d format: a real number is required, not str


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut TypeError: %d format: a real number is required, not str
    Bonjour
    Je démarre sur Python et j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Python 3.10.4 (tags/v3.10.4:9d38120, Mar 23 2022, 23:13:41) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> age = input("Quel est votre age? : ")
    Quel est votre age? : 33
    >>> print("Vous avez %d ans" % age)
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: %d format: a real number is required, not str
    Merci à l'avance de votre aide !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 237
    Points : 36 687
    Points
    36 687
    Par défaut
    Salut,

    Apprenez à décortiquer les messages d'erreurs. "a real number is required, not str" dit que ça attend un nombre et non une chaîne de caractères.
    Soit on transforme age en nombre, soit on remplace %d par %s.

    Pour démarrer sur Python, ouvrez un tuto. essayez de faire les exercices (pour vous familiariser avec les messages d'erreur)...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    %s ne fonctionne pas. J'ai converti str en int :
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 237
    Points : 36 687
    Points
    36 687
    Par défaut
    Citation Envoyé par MInfo25 Voir le message
    %s ne fonctionne pas. J'ai converti str en int :
    Il n'y a pas de raison pour que ça ne fonctionne pas...
    Et en plus quand on teste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> age = '33'
    >>> print("Vous avez %s ans" % age)
    Vous avez 33 ans
    >>>
    ça marche.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 862
    Points
    30 862
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par MInfo25 Voir le message
    %s ne fonctionne pas. J'ai converti str en int :
    "ça ne fonctionne pas" n'est pas acceptable sur un forum. Quand un expert Python dit de faire quelque chose, on part du principe qu'il a raison et on le fait sérieusement. Et si ça ne fonctionne pas c'est que la chose n'a pas été faite correctement. Donc quand on revient avec son "ça ne fonctionne pas" on rajoute aussi 1) ce qu'on a fait et 2) le message d'erreur qui incite à penser que "ça ne fonctionne pas".
    Nom : xxx.png
Affichages : 508
Taille : 24,9 Ko

    Visiblement ça fonctionne parfaitement
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2019, 09h01
  2. Erreur TypeError: a bytes-like object is required, not 'str'
    Par djbad dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2017, 21h40
  3. Format Textbox as number or Currency Excel 2013
    Par RastaBomboclat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2014, 18h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h09
  5. Format de données (NUMBER à DATE)
    Par DJuL- dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo