IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

rman différence entre le type DISK et TAPE(veeam).


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rman différence entre le type DISK et TAPE(veeam).
    Bonjour,

    Je pense que j'ai un problème de compréhension concernant les backup avec rman entre les deux types DISK et TAPE(veeam).

    Voici mon scénario sur une machine virtuelle (vmware)
    je fais mes sauvegardes full/inc/arch de la manière la plus classique rman type "sbt_tape".

    Dans rman(sans catalogue), avec la commande
    Je vois bien l'historique de mes backups: j'ai un backup à 10h, 12h et à 14h.

    Puis je restaure ma machine virtuelle avec un Snapshot que j'ai pris a 12h30.

    Et maintenant je souhaite restaurer mon backup db de 14h que j'ai pris avec rman sur sbt_tape
    bien sûr lorsque je refais la commande je ne vois pas le backup db de 14h. Ce qui je pense est normal

    D'après la documentation de chez veeam, il suffit de reprendre le nom de la piece que je trouve dans repository veeam.
    et j'exécute la commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    run{
    ALLOCATE CHANNEL a1 TYPE sbt_tape PARMS "SBT_LIBRARY=/opt/veeam/VeeamPluginforOracleRMAN/libOracleRMANPlugin.so" FORMAT 'b2eb521f-2ec4-4e76-8824-de02e8b94af9/RMAN_2803339778_WE8D_20220520_5s0tv9de_188_1_1.vab' SEND "srcSrv=virtlabserver01";
    restore database;
    recover database;
    }
    Et cela fonctionne très bien malgré que je ne le vois pas avec la commande "list backup"

    C'est très bien, mais avez-vous une idée comment je pourrais rajouter ce backup pour qu'il apparaisse avec la commande mais aussi, quelle est la différence de fonctionnement entre les deux types DISK et sb_tape? car la commande
    je n'ai pas d'expérience avec le type"sb_tape". Et aussi, je ne vois pas l'équivalent de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    catalog start with '/folder
    pour sb_type.


    Merci de m'aider à comprendre

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    La commande SHOW DEFAULT DEVICE TYPE indique quel est le type de destination de sauvegarde par défaut, utilisé par exemple pour la commande LIST BACKUP
    Le type DISK indique une sauvegarde locale sur disque.
    Le type SBT ou SBT_TAPE indique une sauvegarde sur bande ou assimilé.


    LIST BACKUP ne peut afficher que les sauvegardes d'un type à la fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        LIST BACKUP;  ### SBT ou DISK selon l'option définie par défaut
        LIST BACKUP DEVICE TYPE SBT;
        LIST BACKUP DEVICE TYPE DISK;
    Concernant le catalogage, la syntaxe "CATALOG START WITH" n'est applicable qu'aux sauvegardes sur disque.
    Pour les sauvegardes sur bande, on doit spécifier les fichiers à cataloguer par RMAN un à un, et il faut donc réussir à les lister au niveau de l'outil de sauvegarde.
    Il faut ensuite un canal de type SBT avec les attributs propres à l'outil de sauvegarde, puis utiliser pour chaque fichier la commande CATALOG BACKUPPIECE.


    Exemple avec la pseudo bande oracle.disksbt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE 'SBT_TAPE' PARMS  'SBT_LIBRARY=oracle.disksbt,ENV=(BACKUP_DIR=c:\temp)';
    CATALOG DEVICE TYPE SBT BACKUPPIECE "020ue6h4_2_1_1";
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    un grand merci,
    pour le catalogue mettre les fichiers un a un, j'avais l'espoir d'une autre solution.

Discussions similaires

  1. Différences entre les types de fichiers
    Par bh.medali dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 18h05
  2. [SQL_DOUBLE & SQL_D_FLOAT] différence entres 2 types
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2005, 17h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 17h48
  4. Résultats erroné différence entre deux types TDateTime
    Par Alghero dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 17h03
  5. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo