IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Pilotage de deux prises électriques à commutation automatique avec Arduino sur une semaine


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pilotage de deux prises électriques à commutation automatique avec Arduino sur une semaine
    Chers chercheurs, chers ingénieurs, chers collègues, bonjour !
    Je suis Djeha et j'ai besoin de votre coup de main.😓
    Jai écrit un programme où j'ai réussi à commuter une prise électrique avec l'arduino sur un intervalle de temps donné.
    👉 Ma préoccupation : En lieu et place d'un court délai pour le compte à rebours, je veux insérer toute une semaine où je peux activer ma prise un lundi par exemple, et le désactiver un mercredi tout en respecter l'heure et la date. 👈
    Depuis des jours j'essaie, et je ressaie mais rien n'a changé.
    Pour tout le respect que je dois à cette communauté, je vous prie de bien vouloir m'aider. 🙏
    C'est un plaisir d'être avec vous !
    Merci 🌹

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    L'arduino n'a pas notion de la date et heure, juste les secondes (ou millisecondes) qui passent depuis son allumage. Soit il te faut ajouter une horloge externe, soit te connecter à un serveur de temps via le réseau.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Effectivement Sans RTC (genre DS3231) et juste l’usage de millis() pour suivre le temps ça va être difficile et vous allez vous désynchroniser assez vite.

    Avec une RTC vous pouvez suivre le temps qui passe et il vaut faudra juste décider de comment vous représentez et paramètrez votre semainier

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier lignes de deux feuilles avec condition sur une feuille recap
    Par MAISON29600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2017, 17h51
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2014, 22h04
  3. prise de photo automatique avec C#
    Par chicha41 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 13h22
  4. Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base
    Par mcdelay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 09h50
  5. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo