IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Création fichier dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Création fichier dynamique
    Bonjour,

    Je recherche la meilleure solution, qui me permettrait la création d'un document sur mon serveur, type devis, avec des variables pour certains champs, (date - numero de facture - nom etc. ...) ?

    Je n'ai aucune expérience sur ce type de programmation, quel serait le meilleur type de doc à créer, convertir ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu veux faire exactement, mais si tu parles de documents word ou excel, c'est à peu près équivalent. Je ne maitrise pas trop, mais en gros ca passe par la création d'objets. par exemple pour excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objExcel = Server.CreateObject("Excel.Application")

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut oui mais nécéssite une installation serveur ?
    Malheureusement, cela nécéssiterait l'installation sur le serveur d'un composant ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    l'installation de word ou excel oui.
    si tu ne peux pas, alors il te reste le fichier txt, ou html.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ou RTF ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je sais pas trop, mais j'aurais tendance à dire oui.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si c'est un fichier de type tableur que tu veux faire et que tu ne veux pas installer de composant sur ton serveur le mieux est d'utiliser un fichier CSV.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une solution tres simple, qui peut satisfaire de nombreux cas :

    1 - Construire une page HTML avec le contenu que tu desires
    2 - Feinter en utilisant la propriété ContentType du document généré, ce qui incitera le navigateur a solliciter l'application adéquate

    tout est expliqué ici :
    http://www.henri-ruch.ch/ASP/Type_co...pe_contenu.asp

Discussions similaires

  1. Création d'un nom de fichier dynamiquement
    Par Skycer666 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2012, 12h00
  2. [z/OS] Création de fichier dynamiquement
    Par reglmbzh dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 17h04
  3. Création fichier dans SP
    Par MuadDib_CH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 17h23
  4. Création Fichier
    Par NPortmann dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 17h36
  5. Création fichier MDE
    Par faventin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo