IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

intégrer des données dans BDD MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Bonjour à tous,
    Je fais appel à vos lumières pour résoudre une problématique liée à l'export de données à partir d'une API dont le code généré est en php.Je m'explique :
    J'ai une API : https://bbmc.ouhsc.edu/redcap/api/
    token : 9A81268476645C4E5F03428B8AC3AA7B
    l'API dispose d'une fonctionnalité pour générer un code php pour exporter les données en csv (en pièce jointe)
    Seriez-vous comment utiliser ce code pour intégrer les données dans base de donnée mysql en local (127.0.0.1:35) ?
    Je ne sais pas comment m'y prendre
    En vous remerciant par avance
    DE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu dis que l'API génère du PHP (et pas un simple CSV, bizarre)

    Donne-nous le PHP généré et dis-nous ce qui te bloque
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    C'est le fichier en PJ que j'ai envoyé. C'est fichier php qui permet une extraction en csv
    Cdlt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    si vous cherchez des tutoriels pour utiliser une base de données en php, regardez les premiers liens là :
    https://php.developpez.com/cours/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJ2809 Voir le message
    C'est le fichier en PJ que j'ai envoyé. C'est fichier php qui permet une extraction en csv
    Bon, je suppose
    – que le script PHP joint est censé appeler l'API
    – que l'API renvoie un CSV (et non du PHP)
    – que tu veux insérer le CSV en base

    Du moins d'habitude on procède ainsi.

    Après avoir récupéré la réponse de l'API tu peux utiliser str_getcsv() pour analyser le CSV et utiliser PDO pour faire les INSERT SQL.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai récupéré le fichier PHP (exportdata.php) (j'ai supprimé l'espace dans le nom car il ne faut jamais mettre d'espace). Ce code utilise curl, techno que je maîtrise pas du tout. Néanmoins, j'ai vu qu'un des paramètres est l'URL de l'API que tu donnes au post #1. J'y ai rajouté la fonction conseillée par Séb., ce qui donne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    $data = array(
        'token' => '9A81268476645C4E5F03428B8AC3AA7B',
        'content' => 'record',
        'format' => 'csv',
        'type' => 'flat',
        'rawOrLabel' => 'raw',
        'rawOrLabelHeaders' => 'raw',
        'exportCheckboxLabel' => 'false',
        'exportSurveyFields' => 'false',
        'exportDataAccessGroups' => 'false',
        'returnFormat' => 'csv'
    );
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://bbmc.ouhsc.edu/redcap/api/');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_MAXREDIRS, 10);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'POST');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FRESH_CONNECT, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data, '', '&'));
    $output = curl_exec($ch);
    print $output;
    curl_close($ch);
     
    $data = str_getcsv($output);
     
    var_dump($data);
    Ca génère un tableau ($data) de 145 lignes. Pour insérer ces 145 données dans une bdd MySql, il faudrait disposer d'une (ou plusieurs) table(s) et comme le conseille aussi Séb. le faire avec PDO. Maîtrises tu cette techno et as tu ces tables ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Bonjour,
    Merci Seb, merci Laurent!
    Franchement je ne maîtrise pas vraiment PDO encore moins le langage .. plutôt des requêtes simples, basiques !!
    J’ai une BDD mysql ( pedmen) avec une table (Tab1)
    Faut il exécuter dans phpmyadmin dans l’onglet requête ? Ou à partir d’un terminal ?
    Merci encore
    DE

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJ2809 Voir le message
    Faut il exécuter dans phpmyadmin dans l’onglet requête ?
    Ceci te permettra de mettre au point, et tester la requête, mais pour exécuter celle-ci, il faudra le coder en PHP (et le mieux étant de le faire en PDO).
    Moi, j'utiliserais même pour faire ça la classe PDOPLUSPLUS https://github.com/rawsrc/PDOPlusPlus ou en français mais pas à jour : https://www.developpez.net/forums/bl...dutiliser-pdo/
    Mais tuto pour rester en PDO : https://www.developpez.net/forums/bl...pdo-soupe-lit/

    Donne la structure de la table Tab1 (faire un export depuis phpMyAdmin) et on pourra te proposer un code d'insertion dans la bdd (je peux essayer mais Séb. ou mathieu sont bien plus forts que moi).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Merci ++++ Laurent. Voici l'export de la tab1 qui contient quelques variables à l'image de l'API.
    Bonne soirée
    DE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK,
    vu les données contenues dans $data (mentionné au post #6), il y a dedans plein de données qui ne correspondent pas à cette table tab1, néanmoins j'ai vu ce qui pourrait constituer 5 enregistrements dans la table tab1. Je peux essayer demain de te proposer un code en PDO pour insérer ces 5 enregistrements dans la table tab1. Ca irait ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Avant d'aller plus loin il vaut mieux :
    – Changer le nom de la base de données en évitant le - (à la limite utilise un _ à la place)
    – Donner un vrai nom à ta table "tab1"
    – Utiliser le moteur InnoDB et pas MyISAM qui est obsolète depuis... +15 ans
    – Utiliser le charset utf8mb4 au lieu de latin1

    et il manque un d à "adress", qui n'a peut-être pas besoin d'être un LONGTEXT
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Bonjour,
    J'ai suivi les conseils de Seb :

    – Changer le nom de la base de données en évitant le - (à la limite utilise un _ à la place) =====> my_bd
    – Donner un vrai nom à ta table "tab1" ====================================> extraction
    – Utiliser le moteur InnoDB et pas MyISAM qui est obsolète depuis... +15 ans=============> InnoDB
    – Utiliser le charset utf8mb4 au lieu de latin1=================================> utf8mb4-bin

    et il manque un d à "adress", qui n'a peut-être pas besoin d'être un LONGTEXT============> address (Varchar)

    En PJ la table
    Merci encore
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    intéressé par le sujet, j'ai mis au point (et testé) une solution qui fonctionne (du moins avec le CSV généré par l'API ; j'ai supposé que sa structure est toujours la même et si ce n'est pas le cas, ça marchera pas). Même si je suis convaincu de l'intérêt de la classe PDOPLUSPLUS, je l'ai fait avec le PDO standard (et avec une requête préparée). Par contre, je suis persuadé que ce ne serait pas t'aider que te donner le code. Ca sera bien plus formateur si tu essayes par toi-même de trouver une solution et qu'on te guide. Donc, on attend tes essais.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Bonjour,
    En effet, je d'accord sur le principe, vous m'avez mis sur les bonnes rails, je vais tenter de mon coté de creuser le sujet ..
    Très bonne journée à vous
    DE

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Avant d'aller plus loin il vaut mieux :
    – Changer le nom de la base de données en évitant le - (à la limite utilise un _ à la place)
    – Donner un vrai nom à ta table "tab1"
    – Utiliser le moteur InnoDB et pas MyISAM qui est obsolète depuis... +15 ans
    – Utiliser le charset utf8mb4 au lieu de latin1

    et il manque un d à "adress", qui n'a peut-être pas besoin d'être un LONGTEXT
    En effet, qui plus est :
    • l'adresse courriel sur 45 caractères c'est insuffisant.
      Il faut prévoir 64 caractères pour la partie locale (ce qui précède le caractère @)
      et 253 caractères pour la deuxième partie. Voir ICI
    • il est recommandé d'externaliser le nom du domaine. Ainsi, si un nom de domaine change, il n'y qu'une seule ligne à modifier au lieu d'avoir à le faire pour tous les utilisateurs d'un même domaine.
    • la codification des adresses est normée (6x38 caractères) .Voir ICI .
    • si une personne peut avoir plusieurs adresses (c'est assez courant, par exemple une adresse de livraison différente de l'adresse postale), alors il faut modéliser une table adresse ayant pour FK l'identifiant de la personne.
    • MyISAM est une bouse qui ne gère pas l'intégrité référentielle (les contraintes FK sont gérées comme des commentaires ). Une véritable hérésie, à fuir comme la peste !
    • concernant le jeu de caractères, UTF8MB4 ne se justifie pas forcément, son encombrement est supérieur à celui des autres charsets, à voir selon le besoin

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @escartefigue :
    J'ai essayé de tenir compte de vos remarques pour produire une nouvelle bdd ; pour cela, j'ai créé un MCD avec Looping, ce qui donne :

    Nom : dj8209.png
Affichages : 88
Taille : 42,4 Ko

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    CREATE TABLE t_DOM_domain(
       DOM_ident INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       DOM_name_domain VARCHAR(253),
       PRIMARY KEY(DOM_ident)
    );
     
    CREATE TABLE t_ADR_address(
       ADR_ident INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       ADR_address VARCHAR(50),
       PRIMARY KEY(ADR_ident)
    );
     
    CREATE TABLE t_LOCADR_local_mail(
       LOCADR_ident INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       LOCADR_local_address VARCHAR(64),
       PRIMARY KEY(LOCADR_ident)
    );
     
    CREATE TABLE t_PERS_personne(
       PERS_ident INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       PERS_firstname VARCHAR(35),
       PERS_lastname VARCHAR(35),
       dob DATE,
       DOM_ident INT UNSIGNED,
       LOCADR_ident INT UNSIGNED,
       PRIMARY KEY(PERS_ident),
       FOREIGN KEY(DOM_ident) REFERENCES t_DOM_domain(DOM_ident),
       FOREIGN KEY(LOCADR_ident) REFERENCES t_LOCADR_local_mail(LOCADR_ident)
    );
     
    CREATE TABLE host(
       PERS_ident INT UNSIGNED,
       ADR_ident INT UNSIGNED,
       PRIMARY KEY(PERS_ident, ADR_ident),
       FOREIGN KEY(PERS_ident) REFERENCES t_PERS_personne(PERS_ident),
       FOREIGN KEY(ADR_ident) REFERENCES t_ADR_address(ADR_ident)
    );

    Qu'est-ce que cela vaut ?

    @DJ8209 :
    Tu sembles partir d'assez loin. Donc procède pas à pas et montre ici tes avancées pour recueillir des avis. Je serais toi, je commencerais par mettre au point la bdd, comme je l'ai fait ; la première étape étant la création d'un modèle conceptuel de données (MCD). Pour le créer, je te recommandes le logiciel gratuit Looping : https://www.looping-mcd.fr. Sachant que finalement, il vaut mieux créer plusieurs tables qu'une seule, le code PHP d'insertion sera plus complexe.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut intégrer des données dans BDD MYSQL
    Bonsoir Laurent,
    Merci beaucoup pour ces précieux conseils ..je vais les mettre en pratique. En effet, je vais élaborer ma bdd comme cela.
    Merci encore
    Bonne soirée

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai découvert ce logiciel l'an dernier, ainsi que la modélisation (les MCD). Le logiciel, un bijou, facile à prendre en main. Paprick en est à l'origine. Il a écrit un livre très bien pour les débutants (que j'étais) : https://www.looping-mcd.fr/img/livre.jpg. Dans DVP, un forum lui est consacré : https://www.developpez.net/forums/f2...utils/looping/
    Bon courage.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    @escartefigue :
    J'ai essayé de tenir compte de vos remarques pour produire une nouvelle bdd ; pour cela, j'ai créé un MCD avec Looping, ce qui donne

    Qu'est-ce que cela vaut ?
    Bonjour Laurent

    Ce modèle ne convient pas, le domaine doit être associé non pas à l'utilisateur, mais à l'adresse courriel.

    Dans le contexte présent, il semble qu'on ait une table unique présentant toutes les colonnes issues d'une extraction de différentes données de différentes tables, un modèle à plat donc.
    Si c'est bien le cas, on se contentera d'une colonne unique de 64+1+253 caractères, soit 318 caractères pour contenir toute l'adresse courriel, nom de domaine inclus. Et d'une colonne unique de 5*38 caractères (lignes 2 à 6 de l'adresse), soit 190 caractères pour contenir toute l'adresse postale. La ligne 1 de l'adresse postale étant composée de la civilité et du nom de la personne.

    Dans un contexte plus général, surtout si un utilisateur peut posséder plusieurs adresses courriel ou plusieurs adresses postales (de résidence, de livraison, de facturation...), le bon modèle conceptuel ressemblera à ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 70
Taille : 78,6 Ko

    Note : sauf si le projet s'inscrit dans un contexte international, il n'y aucun intérêt à nommer les objets base de données en anglais. C'est la raison pour laquelle dans l'exemple ci-dessus, les noms d'entité et d'association sont en français, ainsi que leurs attributs.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse escartefigue,

    pour bien comprendre votre MCD (y a peut-être 1 colonne sur 2 que je ne comprends pas), pourriez-vous donner un exemple d'enregistrement pour chaque table ? (j'utilise les termes du SQL)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Best practice pour insérer des données dans BDD
    Par legrandse dans le forum Laravel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2019, 16h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2019, 20h33
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2016, 21h02
  4. [MySQL] S'assurer du bon enregistrement des données dans BDD mysql
    Par lilly91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 14h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo