IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un sous formulaire issue d'une réquête analyse croisée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 298
    Points : 114
    Points
    114
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ouvrir un sous formulaire issue d'une réquête analyse croisée
    Bonjour le Forum
    Auparavant j'utilisais office 2007, et depuis que j'utilise 2016, ma façon de travailler est perturbée.
    Actuellement, j'ai construis un formulaire vierge (nommé Form A) dans lequel j'ai placé une liste déroulante que j'utilise dans ma 1ère requête sélection avec critère de sélection la valeur de ma liste déroulante. J'ai placé ce critère dans les paramètres de cette requête.
    De cette requête sélection, j'ai crée une requête analyse Croisée, et placé le critère de sélection dans les paramètres de cette requête. De cette 2ème requête, j'ai construit un formulaire (nommé Form B).
    Jusque là tout fonctionne.
    Où ça ce corse, c'est quand je place ce formule (Form B) en sous formulaire du formulaire (Form A) et que j'utilise la liste déroulante.
    Voici le message affiché. Je n'ai pas encore étudié ceci.
    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne je suis preneur.
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2022
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2022
    Messages : 81
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Essayez de transformer votre requête analyse Croisée, en requête "Création de table".
    Vous pouvez dès lors utiliser cette table nouvellement créée comme source du sous-formulaire.

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 298
    Points : 114
    Points
    114
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Belga16
    Je vous remercie de vous pencher sur mon soucis, mais votre proposition de passer par la requête création de table n'apporte pas la solution.
    Je vous explique. Mon formulaire doit représenter en 1ère colonne tous les mois de l'année, suivie par les 31 colonnes de chaque jour du mois et chaque coordonnée Mois/Jour est une valeur propre à chaque jour passé. En créant une table, chaque jour représente un enregistrement ce qui fait 365 enregistrements. Il est impossible de créer un formulaire représentant 12 lignes et 32 colonnes, plus la ligne de titre.
    J'ai la possibilité, chose que j'ai déjà fait, et je vais être obligé d'y passer, c'est de créer 2 formulaires : le 1er servant de critères de sélection qui me permet d'ouvrir le 2ème issue de ma requête TDC. Je ne voulais pas passer par ce système, mais pour le moment c'est le seul que je connaisse.
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2022
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2022
    Messages : 81
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y a moyen de rationnaliser; pouvez-vous poster copie compressée (zip; Rar; ...) de votre BD avec des données fictives ?

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 298
    Points : 114
    Points
    114
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Belga16
    Non désolé, je ne peux pas le poster car c'est un fichier de mes comptes bancaires, donc données personnelles et le fichier commence à peser. Il a été créer en 2004 et modifier au file des ans. Mon système des deux formulaires fonctionne très bien.
    J'ai recrée ce bout ce fichier (ci-dessous) avec les données utiles à ce soucis.
    Database4.zip
    Cordialement

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    3 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 3 219
    Points : 4 874
    Points
    4 874
    Par défaut
    Bonjour
    Avez-vous lu ce tuto?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    CEV UR - ESIROI
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Si la réponse est satisfaisante, alors 1 et n'oubliez pas de clôturer le sujet en cliquant sur

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 298
    Points : 114
    Points
    114
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13
    Merci pour le lien du tuto.
    Il me semble que tu me l'avais déjà transmis il y a quelques années. Je l'ai essayé, et le soucis est : quand tu créées un formulaire (B) du résultat de analyse croisée de la table nouvellement créée et tu places le formulaire (B) dans le formulaire de A, la 1ère ligne de code se bloque. C'est normal, car la table créée ne peut être supprimée du fait que le formulaire (B) issue de cette table est déjà ouvert.
    Je reviens au point de départ, il est impossible d'inclure, un formulaire issu d'une requête analyse croisée, dans un formulaire où se trouve la liste déroulante.
    Sans analyse croisée cela est possible.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pb de somme dans un état issu d'une requete analyse croisée
    Par gihel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2014, 00h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2014, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 22h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo