IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'image en background non prise en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'image en background non prise en compte
    Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien.

    Je me prends le cervelet depuis la fin de journée.

    Je ne suis pas du tout un expert en dev. web, j'ai avec mes compétences et un peu de recherche écrit une page statique simple et j'ai été l'héberger sur hostinger. Mon soucis c'est que même après moultes modifications, je n'arrive toujours pas à afficher mon background d'un conteneur (je précise que lorsque je lance la page en local, tout se passe bien, le background ne s'affiche pas uniquement via hostinger.
    Il y a certainement des éléments inutiles mais j'ai bidouillé comme j'ai pu avec les moyens du bord. Pour l'image du background CSS, j'ai testé en background:, background-image:, en changeant les dimensions width height, la position aussi, le fixed également, j'ai refais et refais les chemins (img, images, '', "", ../img, ../images) je ne comprends vraiment pas pourquoi l'image s'affiche en local et pas via l'hébergeur. Si vous pouviez m'aider, ce serait top! Je suis vraiment largué. D'avance merci à toutes et à tous.
    Voici le code : (lignes 8 et 15)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
     
            <title>NONAMEtest</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" media="all" />
            <link rel="shortcut icon" type="img/png" href="leflamiconmarchetrèsbien"/>  
            </head>
     
        <body>
     
            <header>
                <!-- avatar -->
                <img class="logo-img" src="img\marchtrèsbien.png">
            </header>
     
            <section id="about">
                <div class="section-container">
                    <h1 class="big-title">NONAMEtest</h1>
                    <h3>txt</h3>
                    <p>txt
     
                        <br>txt
                    </p>
                    <p>
                        <strong>txt</strong>
                        <br>txt
                    </p>
                    <p>
                        <strong>txt</strong>
                        <br>txt</br>
                        <br>txt</br>
                        <br>txt</br>
                    </p>
                    <p>
                        <strong>txt</strong>
                        <br>txt</br>
                        <br>txt</br>
                        <br>txt</br>
                        <br>txt</br> <br> <i>txt</i> </br>
                        <br>txt</br>
                    </p>
                </div>
            </section>
     
        <section id="contact">
                    <div class="section-container">
     
                        <div class="sidebar-social-holder twitter">
                        <div class="asset-holder">
                        <div class="super-title">Follow me on</div>
                        <div class="title">twitter</div>
                        <a href="https://twitter.com/" target="_blank" class="coin"></a>
                        </div>
                        <div class="info-holder">
                        <div class="subscribe-button-holder">
                            <a href="https://twitter.com" class="twitter-follow-button" data-show-count="false" data-size="large">Follow @adressetwitter</a>
                            <script>
                                !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
                            </script>
                        </div>
                        <div class="clear"></div>
                        </div>
                        </div>
     
     
     
                    </div>
                </section>
     
     
            <footer>
                <p>txt</p>
            </footer>
     
        </body>
     
      </html>

    -----------------------------
    voir ligne 35
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    html {
        scroll-behavior: smooth;
      }
     
     
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Space+Mono&display=swap');
     
     
      body {
        background-color: black;
        padding: 50px;
        font-family: 'Space Mono', monospace;
      }
     
      header {
        display: flex;
        justify-content: center;
        align-items: center;
        color: white;
    }
     
      .logo-img {
        width: 250px;
      }
     
      .section-container {
       padding: 25px;
    }
     
      #about {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        height: 683px;
        width: 1024px;
        background: transparent center url('c'est cette image qui ne s'affiche pas') fixed no-repeat;
        color: #DCDCDC;
        text-align: center;
    }
     
       #contact {
          display: flex;
          justify-content: center;
          margin-left: auto;
          margin-right: auto;
          position: center;
          padding-top: 50px;
       }
     
       .sidebar-social-holder {
        top: 0;
        bottom: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        width: 360px;
        height: 150px;
        margin: auto;
        text-align: center;
        box-shadow: 4px 4px 0 0 rgba(0, 0, 0, 0.06);
     }
     
     .sidebar-social-holder .asset-holder {
        position: relative;
        width: 100%;
        display: block;
     }
     
     .sidebar-social-holder .asset-holder img {
        display: block;
     }
     
     .sidebar-social-holder .coin {
        width: 113px;
        height: 113px;
        background-repeat: no-repeat;
        background-size: 100%;
        display: block;
        background-image: url(<a href="https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/499416/social-coins.png);" target="_blank">https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s...al-coins.png);</a>
     }
     
     .sidebar-social-holder .info-holder {
        background: #FFF;
        width: 100%;
        padding: 15px 0px;
        min-height: 30px;
        -webkit-box-sizing: content-box;
        -moz-box-sizing: content-box;
        box-sizing: content-box;
     }
     
     .sidebar-social-holder .subscribe-button-holder {
        float: right;
        padding: 0 15px;
     }
     
     .sidebar-social-holder.twitter .coin {
        background-position: 0 -452px;
        z-index: 1;
        position: absolute;
        bottom: -50px;
        left: 20px;
     }
     
     .sidebar-social-holder.twitter .asset-holder {
        width: 80px;
     }
     
     .sidebar-social-holder.twitter .asset-holder .super-title {
        font-size: 12px;
        color: #FFF;
        padding-top: 25px;
        padding-left: 150px;
        text-transform: uppercase;
        text-align: left;
     }
     
     .sidebar-social-holder.twitter .asset-holder .title {
        font-size: 24px;
        line-height: 24px;
        color: #FFF;
        padding-left: 150px;
        text-align: left;
     }
     
     .credit {
        margin: 16px 20px 120px 0;
        text-align: right;
        color: #777777;
        font-family: "Lato", sans-serif;
        line-height: 24px;
     }
     
     .credit a {
        padding: 8px 0;
        color: #55acee;
        text-decoration: none;
        transition: all 0.3s ease 0s;
     }
     
     .credit a:hover {
        text-decoration: underline;
     }
     
      footer {
        text-align: center;
        color: white;
        display: flex;
        justify-content: center;
        padding: 20px;
        margin: 20px;
      }

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les rectifications de mon poste.

    Pour le reste, j'ai continué de chercher la solution, faire différemment également mais rien n'y fait.

    Je pensais que c'était un bug du fichier de l'image mais cela fait avec toutes les images et mêmes les images appelées par un lien web (pixabay,etc..)

    J'ai également essayé en faisant charger une image dans body { background, mais j'ai exactement le même résultat. J'essaie un peu toutes les combines qui me viennent à l'esprit, mais je n'obtiens aucun résultat via la gestion hostinger, alors que chaque changement effectué dans Visual Studio Code est pris en compte.

    EDIT : je remarque que via hostinger, toute modification du code CSS n'est pas prise en compte, contrairement aux balises html. J'ai vidé le cache et tout est parti en sucette, je réup.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous l'url de la page qui a ce souci.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins @mathieu : montrez-nous ce qui ne va pas
    Il existe plein de règles dans le web
    Avez-vous des erreurs dans la console ? Si oui, lesquelles ? 404 ? 403 ? CORS ?

    Sans exemple, je n'ai que 3 choses qui me vienne en tête :
    1. Vous n'avez pas uploadé vos images et vous tentez d'y accéder avec l'URL locale
    2. Vous n'avez pas mis le bon chemin d'accès à vos fichiers (le fait que vous avez l'air d'écrire un chemin en espérant que ça soit juste me fait fortement croire à ce point)
    3. Est-ce vous affichez votre page via HTTP alors que vous tentez de charger les contenus via HTTPS ? Même si cela devrait fonctionner (mais pas l'inverse) il est conseillé de toujours passer par HTTPS


    Enfin, je vois peut-être un dernier point, vu que vous semblez faire des modifications mais pas les voir, est-ce qu'il n'y aurait pas un problème en amont ?
    Est-ce que vous avez bien mis l'url d'accès de la CSS relative ou absolute par rapport au serveur et non à votre PC ?
    Ca peut paraitre bête mais j'ai souvent vu faire des glisser/déposer d'une image dans un code HTML sauf que du coup, le code écrit fait référence à l'URL absolue LOCALE du PC, par exemple : <img src="C:\chemin\vers\mon\image.jpg" alt="" />. Ceci peut également se passer pour n'importe quoi qui est inclut donc une CSS ou un fichier JS

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que j'ai fait, c'est que j'ai essayé en laissant au plus simple une page avec quelques textes et une image chargée par la partie HTML et une autre par la partie CSS, j'ai alterné également pour tester. Malheureusement, le soucis a persisté et je n'ai pas insisté. J'ai parcouru énormément de forum (anglophones et francophones) et c'est un soucis apparemment récurrent qui touche principalement les mauvais parcours pour charger l'image donc directement dans l'arborescence des fichiers ; ce que j'ai aussi refait à plusieurs reprises, ce que je ne comprends pas c'est que les résultats diffèrent avec un code inchangé (en vidant le cache), j'avais perdu à un essai toute la partie CSS.

    J'ai donc abandonné de trouver la solution moi-même, c'est un truc à m'arracher les cheveux et j'y ai déjà consacré plusieurs jours. De plus, Hostinger est une plateforme que je trouve très mal organisé, contre-intuitive.

    L'url de départ est le suivant, dans le cas où vous seriez intéressés par la recherche de solution en tant que passion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: transparent center url("img/img.jpg") fixed no-repeat;
    Liste des urls essayés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    background: transparent center url("img/img.jpg") fixed no-repeat;
    background-image: transparent center url("img/img.jpg") fixed no-repeat;
    background: transparent center url("../img/img.jpg") fixed no-repeat;
    background: transparent center url('img/img.jpg') fixed no-repeat;
    background: transparent center url('../img/img.jpg') fixed no-repeat;
    background: transparent center url(../img/img.jpg) fixed no-repeat;
    avec fixed no-repeat ou sans, background ou background-image, etc. etc.


    J'ai finalement opté pour du wordpress de manière temporaire, en attendant de trouver quelqu'un habitué qui pourra me faire la mise en ligne de façon correcte.

    Donc ne vous prenez pas trop la tête pour moi, j'ai essayé, mais pas pu, bonne journée et merci à ceux qui se sont manifestés.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien ce qu'il me semblait, vous écrivez les chemins un peu au petit bonheur la chance, comme on dit ^^
    Sauf qu'il s'agit de quelque chose d'exact ^^

    1. Si vous commencez votre chemin, alors on appellera ça un chemin absolu (à ne pas confondre avec url absolue, ni avec le chemin du serveur... oui je sais, c'est compliqué au début !)
    2. Habituellement, pour éviter les problèmes, on écrira plutôt du relatif. Qui est relatif au fichier CSS
    3. Il est également possible de mettre une URL absolue, et donc commencer par https://


    NB : En vrai, y'a moyen de faire d'autres trucs tordus en plus de ces 3-là mais ça devient très spécifique et compliqué ^^
    NB 2 : background-image: transparent center url("img/img.jpg") fixed no-repeat; est incorrect et donc ne pourra jamais fonctionner car l'attribut background-image n'accepte qu'un paramètre

    J'ai bien compris que vous êtes passé à autre chose.
    Cependant, si vous voulez revenir à ce problème et pour vous aider d'avantage, il faudra que nous puissions :
    1. voir l'URL du fichier
    2. voir la structure des dossiers (voir où ils se trouvent sur le serveur : le fichier, le CSS et l'image)
    3. voir précisément comment le chemin est écrit dans la CSS plutôt que des exemples


    Le dernier point est important car souvent quand on réécrit des choses simplifiées, il n'y a pas d'erreur. Et c'est justement dans un cas concret qu'on a des soucis ^^
    En effet, à part le background-image que j'ai mentionné plus haut, toutes les URLs montrées sont potentiellement correctes... mais également potentiellement très loin de l'être

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème d'affichage du background avec Django
    Par cedrik.rougier dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2021, 17h47
  2. problème d'affichage background-image
    Par nico_4802 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 11h53
  3. Problème c# affichage URL
    Par canbo86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 20h41
  4. [URL Rewriting] Problème d'affichage d'images
    Par eexit dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 02h34
  5. Problème d'affichage background sous Firefox.
    Par myjinks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo