IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Numérotation personnalisée avec critères [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Numérotation personnalisée avec critères
    Bonjour tout le monde,
    Dans une base de données j’ai
    1. Une table (T_Lycee_Correcteurs_N) avec les champs suivants : (NumValid, Order, Mois, Centre_Correction, Type_Exame)
    2. Un formulaire (F_Menu_N)
    3. Un formulaire (F_SaisieCorrect_Lycee_N)
    4. Un sous formulaire (SF_RH_Lycee_N)
    Le sous formulaire (SF_RH_Lycee_N) est dans le formulaire (F_SaisieCorrect_Lycee_N)
    Le formulaire (F_SaisieCorrect_Lycee_N) est dans le formulaire (F_Menu_N)
    Mon problème est que je cherche : à incrémenter le champ (Order) et que la numérotation se réinitialise lorsque j’atteins les 20 enregistrements dans les mêmes données suivantes ( Mois, Centre_Correction, Type_Exame)
    Pour cela j’ai inséré une zone de texte nommer (Order) dans le formulaire (F_SaisieCorrect_Lycee_N) avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Form_Current()
    Dim Fcode As String
    Dim sCentre As String
    Dim sMois As String
    Dim sTypeExam As String
    Dim criteria As String
    Dim autonumber As Long
    Dim nummax As Long
     
    sMois = ModMois
    Fcode = Me![SF_RH_N].Form![Session].Value
    sCentre = " & Me![SF_RH_N].Form!Centre_Correction.Value & "
    sTypeEx = " & Me![SF_RH_N].Form!Type_Exame.Value & "
     
    criteria = "[Mois] = '" & sMois & "'" & " And [Session] = '" & Fcode & "'" & " And [Centre_Correction]='" & sCentre & "'" & " And [Type_Exame]='" & sTypeEx & "'"
     
    nummax = Nz(DCount("Order", "T_Lycee_Correcteurs_N", criteria), 0) + 1
    If nummax <= 20 Then
        'autonumber = "0" & (nummax + 1)
    Else
    If nummax > 20 Then
        autonumber = "0" & (nummax + 1)
    End If
    End If
    Me.Order = autonumber
    Me.NumValid = Nz(DCount("NumValid", "T_Lycee_Correcteurs_N"), 0) + 1
    Me.TimerInterval = 1000
    End Sub
    Mais lorsque je change l’une des données ( Mois, Centre_Correction, Type_Exame)
    Je ne vois pas un changement dans la zone de texte (Order)
    J’ai pensé d’insérer la zone de texte (Order) dans le sous formulaire (SF_RH_Lycee_N) mais vraiment je n’arrive pas à m’en sortir.
    Je demande votre aide avec mes sincères remerciements.

    Numeroter10.rar

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Essayez de mettre la procédure "Private Sub Form_Current() du formulaire "F_SaisieCorrect_Lycee_N" dans un module indépendant
    que vous pouvez appeler :
    à l'ouverture du formulaire "F_SaisieCorrect_Lycee_N", mais aussi
    lors de l'événement "AfterUpdate" des champs "Mois, Centre_Correction, Type_Exame"
    Puis terminer par Me.Refresh

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Un grand Merci Mr Belga16 pour votre réponse votre suggestion est plus pertinente.
    Alors dans un module1 j’ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Function fOrder()
     
    Dim Fcode As String
    Dim sCentre As String
    Dim sMois As String
    Dim sTypeExam As String
    Dim criteria As String
    Dim autonumber As Long
    Dim nummax As Long
     
    sMois = Forms![F_Menu_N]!ModMois
    Fcode = " & Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Session.Value"
    sCentre = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Centre_Correction.Value & ""
    sTypeEx = " & Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Type_Exame.Value & """
     
    criteria = "[Mois] = '" & sMois & "'" & " And [Session] = '" & Fcode & "'" & " And [Centre_Correction]='" & sCentre & "'" & " And [Type_Exame]='" & sTypeEx & "'"
     
    nummax = Nz(DCount("Order", "T_Lycee_Correcteurs_N", criteria), 0) + 1
    If nummax <= 20 Then
        'autonumber = "0" & (nummax + 1)
    Else
    If nummax > 20 Then
        autonumber = "0" & (nummax + 1)
    End If
    End If
    Forms![F_Menu_N].Form![F_SaisieCorrect_Lycee_N]![Order].Value = autonumber
    End Function
    Et lors de l'événement "AfterUpdate" des champs "Mois, Centre_Correction, Type_Exame" j’ai mis le code suivants :
    Mais malheureusement toujours quand je change l’un des champs ( Mois, Centre_Correction, Type_Exame) le (Order) ne s’incrémente plus comme voulu.
    Peut être je me suis trompé quelque part.
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Dans le code Post#3 je ne comprends pas du tout la syntaxe à droite du signe '=' de vos variables de L12 à L14
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    Dans le code Post#3 je ne comprends pas du tout la syntaxe à droite du signe '=' de vos variables de L12 à L14
    pour L12
    Je cherche à contrôler la valeur de champ Session(1 ère année Baccalauréat ou bien 2 ème année Baccalauréat) dans Le sous formulaire (SF_RH_Lycee_N) lors de l’incrementation :
    Plus claire
    Si Session = 1 ère année Baccalauréat incrementation selon 1 ère année Baccalauréat
    Si Session = 2 ème année Baccalauréat incrementation selon 2 ème année Baccalauréat
    La même chose pour L14 avec le champ (Type_Exame) sauf que j’ai commis une erreur lors de la declartion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sTypeExam As String
    Je dois mettre
    Peut être que l’incrémentation doit se fait après la saisie dans le sous formulaire (SF_RH_Lycee_N)
    cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Fcode = " & Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Session.Value"
    sCentre = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Centre_Correction.Value & ""
    sTypeEx = " & Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Type_Exame.Value & """
    versus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Fcode = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Session.Value
    sCentre = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Centre_Correction.Value
    sTypeEx = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_N.Form.Type_Exame.Value
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ça a fonctionné lorsque j'ai "décommenter" la ligne ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        nummax = Nz(DCount("Order", "T_Lycee_Correcteurs_N", criteria), 0) + 1
        If nummax <= 20 Then
            autonumber = "0" & (nummax + 1)     'Il aurait fallu "dé-commenter" cette ligne '
        Else
            If nummax > 20 Then
                autonumber = "0" & (nummax + 1)
            End If
        End If
    La DB contenait un seul enregistrement, et avec l'évnement OnCurrent(), le num d'ordre a affiché 2

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,
    un nouveau Merci, oui effectivement ça a fonctionné lorsque j'ai "décommenter" la ligne mais on changeant l'un des champs dans le sous formulaire SF_RH_Lycee_N ( Mois, Centre_Correction, Type_Exame) le le num d'ordre ne s'actualise plus.
    d'une autre façon l'incrémentation se fait sans considération des champ ( Mois, Centre_Correction, Type_Exame) dans le sous formulaire SF_RH_Lycee_N
    j'ai même essayé avec la suggestion de Mr hyperion13 mais je reçois l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fcode = Forms.F_Menu_N.F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form.SF_RH_Lycee_N.Form.Session.Value
    cordialement

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    A mon avis, c'est dû au fait que vos champs sont éparpillés: "Mois" est dans le form-parent alors que "Centre_Correction, Type_Exame" sont dans le form-enfant.
    C'est un peu "tricky", il faudra jouer avec l'événement "AprèsMAJ"(AfterUpdate) selon le cas, à moins que vous ne changiez légèrement la structure de la DB.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut
    JE suis arrivé à mettre la zone de texte (Order) dans le sous formulaire SF_RH_Lycee_N
    avec le code suivant sur clic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Order_Click()
    Dim Fcode As String
    Dim sCentre As String
    Dim sMois As String
    Dim sTypeEx As String
    Dim criteria As String
    Dim autonumber As Long
    Dim nummax As Long
     
    sMois = Forms![F_Menu_N]!ModMois
    Fcode = Me.Session.Value
    sCentre = Me.Centre_Correction.Value
    sTypeEx = Me.Type_Exame.Value
     
     
     
    criteria = "[Mois] = '" & sMois & "'" & " And [Session] = '" & Fcode & "'" & " And [Centre_Correction]='" & sCentre & "'" & " And [Type_Exame]='" & sTypeEx & "'"
     
    nummax = Nz(DCount("Order", "T_Lycee_Correcteurs_N", criteria), 0)
    If nummax <= 20 Then
        autonumber = "0" & (nummax + 1)
    Else
    If nummax > 20 Then
         autonumber = "0" & (nummax + 1)
    End If
    End If
    Me![Order].Value = autonumber
    End Sub
    Mais j'espère trouver une solution pour que ce champ (Order) s'incrémente automatiquement et non sur clic
    cordialement.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Si [Order] est mis à jour dans le sous-formulaire, alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent.[Order]=Me.[Order]
    mettra à jour [Order] dans le form-parent

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,
    Merci infiniment Mr Belga16 pour votre soutien
    ok c'est fait seulement l'y a un problème que lorsque j'atteins les 20 enregistrements selon les critères déclarés l 'enregistrement qui suit prend la valeur 21 alors que je veux qu'il soit 1
    cordialement

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    C'est normal puisque L24 de votre code Post#10 vous demandez de poursuivre l'incrément de +1 sans réinitialiser autonumber.
    Peut-être indiquer qu'au-delà de 20 autonumber = 0 avant de l'incrémenter.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,
    je tiens à vous remercier Mr hyperion13 oui effectivement j'ai changer mon code au suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Order_Click()
    Dim Fcode As String
    Dim sCentre As String
    Dim sMois As String
    Dim sTypeEx As String
    Dim criteria As String
    Dim autonumber As Long
    Dim nummax As Long
     
    sMois = Forms![F_Menu_N]!ModMois
    Fcode = Me.Session.Value
    sCentre = Me.Centre_Correction.Value
    sTypeEx = Me.Type_Exame.Value
     
     
     
    criteria = "[Mois] = '" & sMois & "'" & " And [Session] = '" & Fcode & "'" & " And [Centre_Correction]='" & sCentre & "'" & " And [Type_Exame]='" & sTypeEx & "'"
     
    nummax = Nz(DCount("Order", "T_Lycee_Correcteurs_N", criteria), 0)
    If nummax <= 20 Then
        autonumber = "0" & (nummax + 1)
    Else
    If nummax > 20 Then
         autonumber = 1
    End If
    End If
    Me![Order].Value = autonumber
    End Sub
    c'est bien quand je suis toujours dans mon formulaire car un bouton de sauvegarde dans le même sous formulaire (SF_RH_Lycee_N) fait une sauvegarde de ce champ (Order) dans ma table ((T_Lycee_Correcteurs_N)) et l'incrémente à +1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub CmdSauv_Click()
    If Len(Me.Parent.Parent!ModMois & vbNullString) = 0 Then
     
            MsgBox "Sélectionnez un Mois !", vbOKOnly, "Mois de Paiement"
            Exit Sub
           Me.Parent!Mois.sefocus
         ElseIf CheckForEmpty = False Then
            MsgBox "Veuillez remplir les cases rouges"
    Exit Sub
    Else
    Dim db As Database
    Dim rec As Recordset
     
    Set db = CurrentDb
    Set rec = db.OpenRecordset("Select * from T_Lycee_Correcteurs_N")
     
    rec.AddNew
    rec("Numvalid") = Forms![F_Menu_N]!F_SaisieCorrect_Lycee_N.Form![NumValid]
    rec("Order") = Me![Order]
    rec("ANNEE_SCOL") = Forms![F_Menu_N]!Demarrage_AnneeScolaire
    rec("Date_fait") = Forms![F_Menu_N]!Dte
    rec("Mois") = Forms![F_Menu_N]!ModMois.Column(0)
    rec("PPR") = Me.COD_AG
    rec("CIN") = Me.CIN
    rec("PRENOM_FR") = Me.PRENOM_FR
    rec("NOM_FR") = Me.NOM_FR
    rec("LIB_GRADE_FR") = Me.LIB_GRADE_FR
    rec("LIBELLE_FR_AFF") = Me.LIBELLE_FR_AFF
    rec("Centre_Correction") = Me.Centre_Correction
    rec("BANQUE") = Me.BANQUE
    rec("COMPTE_BANCAIRE") = Me.COMPTE_BANCAIRE
    rec("Nbr_copies") = Me.Nbr_copies
    rec("Type_Exame") = Me.Type_Exame
    rec("Session") = Me.Session
    rec.Update
    Set rec = Nothing
    Set db = Nothing
    Dim intReply As Integer
    intReply = MsgBox("Le Correcteur a été enregistré avec succès dans la base de données!", vbOKOnly, "Succès!")
    End If
     
    Me!Order = Me!Order + 1
    End Sub
    Mais lorsque j'ouvre la base à nouveau il affecte toujours la valeur 1 puisque les enregistrements dépasse les 20 et ne continue plus l'incrémentation comme prévu.
    cordialement.

  15. #15
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Je ne vois pas l'intérêt d'avoir le sform F_SaisieCorrect_Lycee_N. Je comprends encore moins la proc. sur son Form_Current() dans la mesure où vos 4 variables mois, session, centre et typeexam sont vides et encore moins les 2 AfterUpdate() sur NumValid et Order, car supposerait que vous saisissez les valeurs !
    1er code de votre Post#14 Private Sub Order_Click(), remplacez les lignes L20 à L26 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Select Case nummax
       Case 1 To 20
          autonumber = (nummax)
       Case 21 To 40
          autonumber = (nummax) - 20
       Case 41 To 60
          autonumber = (nummax) - 40
       Case Else
          autonumber = (nummax) - 60
    End Select
    D'ailleurs pourquoi 2 proc. Click() ? Vous devriez faire un All in One ! Partie haute vous calculez le Order, et une fois calculé, vous lancez le AddNew !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut ,
    Un très très Merci Mr hyperion13
    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-365] Numérotation personnalisée avec critères
    Par YOUSSEFALAOUIA dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2022, 15h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h59
  3. Pb requête avec critères dans projet Access
    Par laville dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h09
  4. [DOM] Récupération d'un noeud avec critères ?
    Par elitost dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h27
  5. [Excel] Selection multiple avec critères
    Par tibotibotibo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo