IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul cumulé dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calcul cumulé dans une requête
    Bonjour à tous,
    Je pense que cela doit être possible en SQL, mais je ne maitrise pas suffisamment.
    J'ai une table avec une colonne date et une avec un n° de série de machine
    Je souhaiterai pouvoir avoir le nombre de machine pour chaque mois (sur les 12 derniers mois) cumulé.
    C'est à dire : dans la table d'origine

    05/01/2022 NS1566
    07/01/2022 NS1568
    04/02/2022 NS1571
    05/02/2022 NS1572
    12/02/2022 NS1577
    17/03/2022 NS1581
    04/04/2022 NS1584
    17/04/2022 NS1585

    En résultat, il faudrait quelque chose comme ça

    01/2022 2
    02/2022 5
    03/2022 6
    04/2022 8

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    A tester et à adapter à votre IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Format([ChampDate],"mm/yyyy") AS periode, Count(Format([ChampDate],"mm/yyyy")) AS nbre
    FROM Matable
    WHERE ChampDate >= DateAdd("m",-12,Date())
    GROUP BY Format([ChampDate],"mm/yyyy"), Year([ChampDate]), Month([ChampDate])
    ORDER BY Year([ChampDate]), Month([ChampDate]);
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Le cumule ne fonctionne pas.
    Il n'y a que le regroupement par mois mais pas de cumul d'un mois sur l'autre du nbr de machine
    Il faudrait que je puisse avoir quelque chose comme dans la colonne cumul
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit de cumuls il faut utiliser une sous-requête ou une fonction de domaine :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Format([ChampDate],"mm/yyyy") AS Periode, (select count(*) as cnt from LaTable As T2 where Format(T2.ChampDate,"yyyy/mm") <= Format(LaTable.ChampDate,"yyyy/mm")) AS cpt
    FROM LaTable
    ...

    Et tu ajoutes le critère de hyperion WHERE ChampDate >= DateAdd("m",-12,Date()) à la fin et tu classes avec un order by...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci,
    Ta fonction fonctionne super bien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pas de soucis, merci aussi à hyperion
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme cumulée dans une requête
    Par vthomas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 18h18
  2. Problème de cumul dans une requête SQL
    Par soso78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 05h56
  3. Calcul heure dans une requête
    Par Accessbeotien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 10h12
  4. [Débutant] Cumul dans une requête
    Par waiwai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h19
  5. Calculs complexes dans une requête
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo