IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SSAS prend toute la RAM


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut SSAS prend toute la RAM
    Bonjour bonjour,

    Je rencontre un souci sur un serveur qui a une instance SSAS multi où la RAM monte à fond, prise quasi entièrement par le service SSAS.
    J'ai tenté de toucher aux paramètres :

    HardMemoryLimit : 1
    HeadTypeForObjects : 0
    LowMemoryLimit : 35
    MemoryHeapType : -1
    TotalMemoryLimit : 40
    VertiPaqMemoryLimit : 30
    VertiPaqPadingPolicy : 1
    Mais rien n'y fait.. J'ai redémaré le service après mes modifications mais rien n'y fait, je manque d'inspiration.

    Quelqu'un saurait m'apporter ces lumières ?

    Bisous bisous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 449
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Peut-être commencer par le commencement...
    Version ?
    Type de serveur ? Cloud, on premise, VM...
    Combien de RAM ?
    ...
    De quoi avoir un aperçu de ta config parce que là, à part la boule de cristal...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    VM sur du NT 6.2
    36Go de RAM

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a que SSAS ou aussi SQL Server ? voire d'autres services (SSIS, SSRS ???)

    Votre VM est-elle en ballooning ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    J'ai aussi une instance SSIS sur le serveur ainsi que deux instances SQL Server.
    Pour les deux instances sql server, ca fait monter le CPU mais c'est ok, la mémoire n'est pas trop impacté par celle-ci. SSIS est pour le moment stoppé donc n'a pas d'impact sur les perfs

    Pour le balloning, je ne pense pas, sûr à 99% que non

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle requête fais tu pour votre cette consommations de RAM ?

    Le fait d'avoir plusieurs instances sur un même serveurs est une mauvaise pratique en production.
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    J'hérite du bébé malheureusement donc je peux pas tout changer...
    J'ai modifié les paramétres OLAP\Process\BufferMemoryLimit et AggregationMemoryLimitMax pour passer les deux à 50 (ils étaient à 80 avant). Ca semble stabilisé le truc mais je ne sais pas si la solution est la bonne ou si modifier ces paramètres est pas fou fou.. Petit update, c'est pas suffisant, je suis actuellement à 29Go de RAM sur 36Go sur le process SSAS

    Pour ce qui est de voir la consommation, je passais par le "task manager" et le perfmon de windows server

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    En passant par requête (alors je découvre totalement) je vois que l'objet qui est dans "Global" et avec object_id = 'Big' et 'small' sont très gros consommateurs
    Mais pour le moment, je ne vois pas ce que cela peut être

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    DBCC MEMORYSTATUS
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas vu la réponse.
    Les données/ssas vont être migrées bientôt, je regarderais ce que donne cet outil une fois SSAS en utilisation. Merci

Discussions similaires

  1. [BoxLayout] le JTextField prend toute la place
    Par hysah dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2006, 22h31
  2. Comment savoir quel programme utilise toute la RAM ?
    Par Gloup dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22
  3. [Win XP + Sp2] svchost.exe prend trop de ram
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 14h35
  4. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  5. Processus Sql Server prend toute la mémoire vive
    Par cracosore dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo