IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre un nom de table en variable dans requete access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre un nom de table en variable dans requete access
    Bonjour,

    J'ai l'habitude d'effectuer des requêtes avec des critères qui vont chercher des informations dans un champ sur un formulaire.
    Maintenant j'ai besoin que cette requête utilise un nom de table issu d'un champ sur un formulaire.

    La requête "fixe" :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT dbo_ODCalls_2022_05.*
    FROM dbo_ODCalls_2022_05

    La requête "variable" qui ne fonctionne pas malheureusement :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT 'dbo_ODCalls_'+'Formulaires![Test]![Date odcall].*
    FROM 'dbo_ODCalls_'+'Formulaires![Test]![Date odcall];

    J'ai aussi essayé avec " et &, mais rien non plus...

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT * FROM [" & Me.tblName & "] WHERE ...."
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strtblName = "tblSalarie"
    strSQL = "SELECT * FROM " & strtblName
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour simplifier j'ai mis le nom complet de la table dans un champ sur le formulaire, du coup voici la nouvelle requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM [Formulaires]![Test]![Date odcall];
    Il a pas aimé la syntaxe...

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSql = "SELECT * FROM [" & Me.Date_odcall & "];"
    strSql = "SELECT * FROM " & Me.Date_odcall & ";"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore pour l'aide, mais je ne comprends pas le code, pouvez vous le remplacer par mes données, car je pense que j'ai un problème de syntaxe ?

    Mon formulaire se nomme Test, et le champ qui contient le nom de la table se nomme [Date odcall], donc voici comment j'ai construit la requête :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM [Formulaires]![Test]![Date odcall];

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    En image
    Mais si vous cherchez à construire une query en dur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim strSql As String
     
    Set dbs = CurrentDb
     
    For Each qdf In dbs.QueryDefs
        If qdf.Name = "qry_tmp" Then
            dbs.QueryDefs.Delete "qry_tmp"
            dbs.QueryDefs.Refresh
            Exit For
        End If
    Next qdf
     
    strSql = "SELECT * FROM " & Me.txttblName & ";"
     
    Set qdf = dbs.CreateQueryDef("qry_tmp", strSql)
     
    qdf.Close
    Set qdf = Nothing
    dbs.Close
    Set dbs = Nothing
    End Sub
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    En image
    Maintenant je comprends : vous exécutez la requête en VB, et malheureusement je ne maitrise pas. Je vais quand même tenter de l'exploiter.

    Ce que j'ai l'habitude de faire, c'est de créer des requête paramétrées depuis le mode création (ou mode sql), et on va chercher le paramètre depuis un formulaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2017, 07h30
  2. [phpMyAdmin] Passer le nom d'une table en variable dans une requête avec phpMyAdmin
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2014, 11h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 11h35
  4. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49
  5. Possibilité de passer le nom d’une table en variable ??
    Par nicolas310380 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo