IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

Informations sur la connexion pool avec cx_oracle


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Informations sur la connexion pool avec cx_oracle
    Bonjour à tous,

    Je travailles sur un projet d'application Web avec Django (en Python) et j'ai besoin pour afficher certaines pages d'envoyer une ou plusieurs requêtes SQL sur une BDD Oracle.
    Jusqu'à présent je me connecte avec un avant chaque requête, ce qui génère plusieurs connexions successives et prend un certain temps.

    En parcourant la doc j'ai vu qu'il existe une connexion pool qui semble adaptée à l’exécution de plusieurs requêtes fréquemment, sauf que je ne comprend pas bien comment cela fonctionne ni comment le mettre en place dans mon projet. Où l'ouvrir, quand la fermer, comment l'utiliser..


    Est ce qu'il serait possible d'avoir quelques explications sur ce qu'est exactement cette connexion pool, comment elle fonctionne et comment la mettre en place ?


    Merci d'avance, n'hésitez pas à me poser des questions sur mon projet si besoin.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Hi,
    Quelle est la version de ta base? C'est une édition Standard ou Entreprise?

    Je ne comprends pas une chose : "je me connecte avec un conn = cx.connect() avant chaque requête, ce qui génère plusieurs connexions successives et prend un certain temps."
    Donc si tu dois exécuter un simple SELECT sysdate FROM dual, cela va quand même ouvrir plusieurs sessions?
    En es-tu bien sur? Tu le prouves comment?

    Si jamais c'était le cas, je pense que c'est anormal et qu'il faudrait peut-être revoir l'utilisation de cx.connect et/ou sa configuration voir celle de Django.
    En effet, mettre en place un pool de connection côté Oracle... je ne pense pas que cela soit très très simple.


    Je pense que tu trouveras des choses intéressantes ici : https://cx-oracle.readthedocs.io/en/..._handling.html
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29
  2. [XL-2003] Peut-on faire un update de table sur une connexion ODBC avec Excel ?
    Par tibofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 18h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 15h16
  4. Récupération d'information sur ma connexion
    Par rapha51 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h35
  5. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo