IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntaxe de LIKE dans la fonction Rechdom [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Syntaxe de LIKE dans la fonction Rechdom
    Bonjour à tous,

    Cela fait plusieurs jours que je cherche la bonne syntaxe pour mettre un LIKE dans une fonction RECHDOM
    Je m'explique: Dans un formulaire je crée un champ pour récupérer une valeur d'un champ dans une autre table en utilisant la fonction RECHDOM avec un critère .
    ex: Rechdom("[ID_Categorie];"Categorie";" Forms!F_Menu!F_sous_menu].Form.[R_Libel] LIKE '*' & [Chaine] & '*' ").

    [Chaine] étant un champ de la table "Categorie" et [R_Libel] le champ de mon formulaire.

    Mais quand je passe en mode formilaire, il apparair une erreur "#nom" sur le champ
    Nom : Snap 2022-05-09 at 10.59.14.jpg
Affichages : 77
Taille : 6,8 Ko

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Je pense que c'est plus tôt ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rechdom("[ID_Categorie];"Categorie";"[Chaine] LIKE '*" & Forms!F_Menu!F_sous_menu].Form.[R_Libel] & "*'")
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    salut hyperion,
    P'tite erreur: guillemet manquant aprè ID_Categorie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rechdom("[ID_Categorie]";"Categorie";"[Chaine] LIKE '*" & Forms!F_Menu!F_sous_menu].Form.[R_Libel] & "*'")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci infiniment, ça marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2014, 10h19
  2. syntaxe plusieurs instructions dans une fonction
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/03/2010, 12h55
  3. conditions dans la fonction DLookUp
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 10h50
  4. Problème avec la fonction rechdom dans un état
    Par ustilago dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h06
  5. PB Fonction RechDom (DlookUp)
    Par Mike 619 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo