IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

Administration des bases de données


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Administration des bases de données
    Salut à tous
    J’ai juste besoin d’un petit conseil sur le choix de la méthode à utiliser pour la conception de mon projet. J’ai le choix de passer par Merise ou UML
    Je sais pas laquelle est plus adapté

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 650
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit de définir la structure de votre future base de données, le formalisme Entité-Association (issus de Merise) est le plus adapté.
    Le Modèle Conceptuel de Données (MCD) que vous réaliserez pourra ensuite donner lieu à la génération automatique du Modèle Logique de Données (MLD) et des requêtes SQL permettant la production du schéma relationnel de la base de données correspondante.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    et je recommande l'utilisation du logiciel gratuit dont Paprick est à l'origine :
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Avez-vous essayé de télécharger Looping ?

    Il est disponible gratuitement ICI
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Unidac - Administration des bases de données.
    Par briaume dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2015, 08h26
  2. Comment utiliser l'outil Talend pour administrer une base de données qui gère des fichiers
    Par JonasYounes dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 22h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 19h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 19h09
  5. Administration des base de données
    Par Ghilas1985 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo