IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Libérer fichier Excel après publipostage


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Libérer fichier Excel après publipostage
    Bonjour

    Je fais un publipostage avec Word et Excel comme source de données. J'utilise le code VBA de Olivier lebeau qui marche très bien sauf que je ne peux plus utiliser le fichier Excel. "Fichier données.xlsm est verrouillé pour modification"
    Je n'ai pas trouvé de méthode pour "libérer" Excel ( a part se deconnecter )

    voici le code utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub donneeAvecExcel()
    'Déclaration des variables
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlWb As Excel.Workbook
    Dim xlSh As Excel.Worksheet
    Dim iR As Integer
    Dim iC As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer
     
     
    'Affectation des données aux variables
    Set xlApp = New Excel.Application
    Set xlWb = xlApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Olivier\Mes documents\Mes sources de données\adresses.xlsx")
    Set xlSh = xlWb.Worksheets(1)
    'Récupération du nombre de lignes et de colonnes
    iR = xlSh.UsedRange.Rows.Count
    iC = xlSh.UsedRange.Columns.Count
    'Boucle pour adresser les cellules contenant des données
    'en excluant la première ligne qui contient les titres
    For i = 2 To iR
        For j = 1 To iC
            Debug.Print xlSh.Cells(i, j)
        Next j
    Next i
     
     
    xlWb.Close
    xlApp.Quit
    Set xlSh = Nothing
    Set xlWb = Nothing
    Set xlApp = Nothing
     
     
    End Sub
    il y a bien un close et un quit à la fin mais ça ne fonctionne pas

    Quelqu'un a t il une idee?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton fichier de fusion est encore ouvert? Si oui, tant qu'il est ouvert, il "monopolise" le fichier Excel alors tu obtiendras ce message. Même si Excel est fermé.

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjuour,

    Ajoutez xlApp.visible = true après la création de l'objet application le temps du debug pour voir s'il n'y aurait pas par exemple une fenêtre de dialogue qui bloque la fermeture.

Discussions similaires

  1. verrouillage d'un fichier excel après 20 jours.
    Par deep_blue dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2014, 10h30
  2. Mettre en forme un fichier Excel après une requête
    Par Tofalu dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 22h18
  3. [XL-2007] Ouverture d'un auter fichier excel après choix sur menu déroulant
    Par scarabee10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 13h17
  4. Enregistrer fichier Excel après modifications
    Par joquetino dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo