IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[2.2.0] Quand je clique sur (nouvelle exigence) de l'explorateur de projet, l'EDI ne répond plus [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela vienne de Lazarus lui même. Peux tu faire un zip de ton projet test stp et le joindre ici. Je regarderais pour voir chez moi.
    Ton os c'est bien Windows 10 ? 11 ? autre ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Jérome !

    Je doit mentionner que ce projet Delphi pro 2005 a été converti en Lazarus avec (Outils/Conversion Delphi) et tout s'est passé sans problème.
    J'ai un système W10 32 bits avec CPU double core 64 bits. et RAM de 4.0 go.
    Je crois que j'ai bien tout envoyé pour le tester. Ce petit jeu fonctionne très bien. Salut !

    Projet fernet.zip

    Alors là j'en perd mon Latin et mon Pascal aussi!
    Essayer de prouver de toutes ses forces que l'on a raison même si l'on a raison
    bien c'est déjà se tromper.

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut j'ai testé, ouch ton code fait mal aux yeux, rien d'indenté, le choix de tes noms de variables et méthodes pas explicites. Très dur de comprendre. Bref.
    Chez moi tout fonctionne après quelques modifs.

    À mon avis, le problème vient que c'est issu d'une conversion. D'après de ce que j'ai pu voir dans le fichier lpi les options de compilation ne sont pas 100% correctes. Et le mode DELPHI, arff, j'ai toujours galéré avec ce mode, y a toujours un petit truc qui fout la m... à un moment donné.

    Voilà ce que je te propose d'essayer.
    1. Fais un nouveau projet.
    2. Dans l'inspecteur de projet cliques sur le bouton "Ajouter" -> Ajouter des fichiers depuis le système et importes blocks.pas et conins.pas
    3. Change le {$mode DELPHI} en {$mode objfpc}{$H+}
    4. Dans l'inspecteur de projet cliques sur "Options"
    5. Dans la fenêtre qui c'est ouverte cliques sur "Fiches" puis ajoutes tes 2 fichiers dans la colonne de gauche
    6. Dans ton fichier "lpr" dans les uses rajoutes le nom de ces deux unités, si elles ne sont pas ajoutées automatiquement
    7. Dans l'inspecteur de projet supprimes le fichier "unit1"
    8. Toujours dans l'inspecteur de projet, fais un click droit sur "Paquet requis" -> "Ajouter" et cherches et sélectionnes Printer4Lazarus puis "OK"
    9. Lances ton application

    Tu risques peut-être d'avoir une erreur à cause de ton timer. C'est sioux de mettre ton initialisation dedans, ce n'est pas son but. Tu devrais mettre la partie initialisation de ton application dans l'event "onActivate" de ta fiche.

    A+
    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suis d'accord avec toi Jérome, ce code est mal écrit. C'est un vieux code de trente ans que je vais indenter.
    Je vais aussi placer l'initialisation dans (OnActivate).

    J'ai fait tout ce que tu m'a dit de faire et le projet s'est compilé à merveille du premier coup.
    Cependant si je clique sur (InsPecteur de projet / ajouter / nouvelle exigence FPMake) rien ne s'affiche et l'EDI ne répond plus.

    En ce moment j'étudie les fonctions qui devraient afficher la fiche contenant la liste à sélectionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         Resu:=ShowAddPkgDependencyDlg(LazProject, Deps); // qui affiche la liste.
         Resu:=ShowAddFPMakeDependencyDlg(LazProject, Deps); // qui n'affiche aucune liste.
    Ces deux fonctions sont dans des fichiers différents et se trouvent : Lazarus/Paquets.
    Je vais les comparer et voir si je trouve une erreur de programmation. Salut !

    Alors là j'en perd mon Latin et mon Pascal aussi!
    Essayer de prouver de toutes ses forces que l'on a raison même si l'on a raison
    bien c'est déjà se tromper.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello pourquoi tu veux absolument faire InsPecteur de projet / ajouter / nouvelle exigence FPMake ?

    Chez moi cette liste est vide et c'est normal.
    FPMake est un outil dédié à Lazarus type Make et n'a rien a voir avec la compilation de ton application : https://wiki.freepascal.org/FPMake.

    Si j'étais toi je passerais mon chemin là-dessus

    Bon dimanche
    Jérôme

    PS: Si tu souhaites vraiment utiliser cette fonctionnalité, il faut installer dans Lazarus le paquet supplémentaire "fppkgpackagemanager"
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour !

    Étant donné que je n'arrivais toujours pas à imprimer quant j'ajoutais Printer4Lazarus avec (nouvelle condition) car il se produisait une (violation d'accès), J'ai essayé de comprendre par cette discussion.

    Puis j'ai lu le fichier (Lazarus / components / printers / readme) qui dit de rajouter l'unité (OsPrinters) à la clause uses du projet si on rencontrait une (violation d'accès). Et maintenant tout va bien ça imprime à merveille.

    Mais tu as raison, mon Lazarus fonctionne très bien et je l'aime bien d'ailleurs. Si tu me dis que je peux fermer cette discussion et cocher résolu, je le ferai avec plaisir. Salut !

    Alors là j'en perd mon Latin et mon Pascal aussi!
    Essayer de prouver de toutes ses forces que l'on a raison même si l'on a raison
    bien c'est déjà se tromper.

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello, oui tu peux marquer comme résolu.

    OSPrinter va, si je ne dis pas de bêtise, sélectionner l'imprimante disponible sur l'OS.
    Ton problème venait surtout de l'outil de conversion. Celui-ci fonctionne bien dans l'ensemble, mais il faut souvent feinter comme je l'ai fait. car les options de compilation de Delphi sont un peu différentes et pas forcément 100% compatibles.
    Et je pense que par rapport à la doc, c'est ta confusion avec les paquets (bibliothèques) et ceux du "FPmake" qui t'ont induit en erreur sur la recherche du problème.

    Bonne fin de dimanche
    A+
    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44
  3. Supprimer le liseret gris quand on clique sur un lien
    Par Suwabara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 00h03
  4. [Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien
    Par Eisy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/03/2006, 12h05
  5. Insérer un code quand on clique sur un smiles
    Par Blade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo