IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

Reader CSV


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Reader CSV
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Reader CSV

    Suite aux exemples PyQt commencés avec le Hello World, je vous propose divers utilitaires très basiques en Python/PyQt.



    Ce programme permet de lire et d\'afficher tout type de fichier CSV, quel que soit son séparateur.

    Il découpe le CSV et l\'affiche proprement dans des lignes et colonnes bien séparées.

    Il a été écrit en Python3/Qt5.



    La suite sera...

    Qu'en pensez-vous ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 288
    Points
    218 288
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sympa. Généralement, j'utilise LibreOffice Calc (ou Microsoft Excel) pour visualiser mes fichiers CSV .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] copy.deepcopy(csv.DictReader): TypeError: can't pickle _csv.reader objects
    Par ego37 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2019, 19h17
  2. [Quartz] Utilisation du Cron Schedule pour CSV Reader
    Par Killkala dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2017, 12h38
  3. [Python 2.X] Python csv reader
    Par Jack_0 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2017, 16h25
  4. csv reader object
    Par chaying dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 09h53
  5. [1.x] Créer un fichier csv avec PHP-excel-reader
    Par blasil64 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo