IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage image depuis BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,
    tous comptes faits, ce matin, j'ai rien eu le temps de faire. Cela dit, louisrimb, je lis que tu as avancé. As-tu encore besoin d'aide ? Si oui, merci de donner ton code actuel de ficheBatimentAeroTest.php.
    Bon week-end
    Bonjour Laurent oui j'aurais toujours besoin d'aide désolé ce weekend j'étais occupé sur d'autres projets

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $getid = $_GET['id'] ?? 1;//une valeur de id qui existe pour passer ds le if ci-dessous
    L'affichage que de l'avion 1 vient peut être du fait que dans ton code tu demandes l'id 1

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par louisrimb Voir le message
    L'affichage que de l'avion 1 vient peut être du fait que dans ton code tu demandes l'id 1
    Tout à fait ; je m'en suis aperçu après avoir écrit ça. D'ailleurs, je l'ai écrit au post #40. Par contre, je ne sais pas où tu en es, ni quels sont les besoins qui restent. Peux-tu faire une mise à jour ?
    J'ai une version de ton code avec les modifs que j'y ai apportées (et avec le code de cosmo) et notamment, la connexion à la bdd que je préfère...Le but reste flou.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Tout à fait ; je m'en suis aperçu après avoir écrit ça. D'ailleurs, je l'ai écrit au post #40. Par contre, je ne sais pas où tu en es, ni quels sont les besoins qui restent. Peux-tu faire une mise à jour ?
    J'ai une version de ton code avec les modifs que j'y ai apportées (et avec le code de cosmo) et notamment, la connexion à la bdd que je préfère...Le but reste flou.
    J'arrive à afficher mes images pour chacun de mes actifs sur les pages ficheBatimentAeroTest.php donc sur ce point c'est bon. Maintenant je m'occupe de faire le fichier actifsaero.php qui devraient afficher mes actifs comme une liste avec la première image.

    Pour l'instant j'arrive à afficher mes articles actifs mais si je leurs donnent plusieurs images ils vont s'afficher autant de fois qu'ils ont d'images (une fois avec chaque images) et si j'ai une image qui n'est pas reliés à un actifs elle s'affiche aussi

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, peux-tu donner ton code pour ficheBatimentAeroTest.php ? Quand tu parles des actifs, ce sont les bâtiments ? Car la table SQL actifaero contient des bâtiments.
    Pour l'instant j'arrive à afficher mes articles mais si je leurs donnent plusieurs images ils vont s'afficher autant de fois qu'ils ont d'images (une fois avec chaque images) et si j'ai une image qui n'est pas reliés à un actifs elle s'affiche aussi
    Tu emploie ici le terme articles . C'est quoi la différence avec actifs ? Je vais être indispo cette fin de matinée...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    C'est quoi la différence avec actifs ?
    C'est la même chose c'est juste que je réfléchis dans la logique d'un blog avec différents articles. Justes que au lieu que ce soit un blog avec des articles ce sont des bâtiments
    Pas de problèmes

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    OK, peux-tu donner ton code pour ficheBatimentAeroTest.php ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    $getid = $_GET['id'];
    var_dump($getid);
    if(isset($getid) AND !empty($getid)){
        echo "Yolo <br>";
     
    $recupActifsAero = $bdd->prepare('SELECT
        aca.titre,
        aca.description,
        GROUP_CONCAT(img.lien) AS lien
    FROM actifsaero AS aca
    LEFT JOIN images AS img
           ON img.idimages = aca.idaero
    WHERE aca.id = ?
    GROUP BY aca.id, aca.titre, aca.description');
     
     
        var_dump($recupActifsAero);
        $recupActifsAero->execute(array($getid));
        echo "Insh";
        if($recupActifsAero->rowCount()>0){
            $actifsAeroInfos = $recupActifsAero->fetch();
            $titre = $actifsAeroInfos['titre'];
            $description = $actifsAeroInfos['description'];
            $images = $actifsAeroInfos['lien'];
            echo "<br>coucou";
        }else{
            echo "<br>Aucun actifs aéroportuaires trouvé";
        }
    }
      include('../head.php'); ?>
      <title>Air - <?= $titre ?></title>
    </head>
    <body>
      <section id="implantationAeroport">
          <a id="implantationAeroport">
            <?php include("navbarHaute.php"); ?>
            <?php include("navbar.php"); ?>
            <container>
              <div class="actifsAero">
                <h2><?= $titre ?? null ?></h2>
                <p><?= $description ?? null ?></p>
                <div class="carouselImagesBatimentAero">
                  <?php foreach(explode(',', $images) as $src): ?>
                    <div class="imagesBatimentAero"><img src="<?= $src ?>"></div>
                  <?php endforeach; ?>
                </div>
                <br><br>
              </div>
            </container>
          </a>
        </section>
        <?php include("../footer.php"); ?>
    tiens

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En reprenant la requête SQL de Cosmo j'ai réussi à gérer l'affichage de mes différents articles. Problèmes mes images ne s'affichent pas. Je regarde dans l'inspecteur d'élément et je me rends compte que logiquement j'ai mes deux liens d'images qui ses sont inséré dans ma balise <img>. J'aimerais savoir si vous savez comment je pourrais dire de ne mettre que un seul lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php 
    include('../head.php'); ?>
      <title>Actifs aéroportuaires</title>
    </head>
    <body>
      <section id="implantationAeroport">
          <a id="implantationAeroport">
            <?php include("navbarHaute.php"); ?>
            <?php include("navbar.php"); ?>
            <container>
            <?php
            $recupactifsAero = $bdd->query('SELECT
            aca.id,
            aca.titre,
            aca.description,
            GROUP_CONCAT(img.lien) AS lien
        FROM actifsaero AS aca
        LEFT JOIN images AS img
               ON img.idimages = aca.idaero
        GROUP BY aca.id, aca.titre, aca.description');
            while($actifsAero = $recupactifsAero->fetch()){
              ?>
              <div class="actifsAero">
                <h2><?= $actifsAero['titre']; ?></h2>
                <p><?= $actifsAero['description']; ?></p>
                <img src="/AirChateaudunv2/espaceAdmin/<?= $actifsAero['lien']; ?>">
                <br>
                <a href="ficheBatimentAeroTest.php?id=<?= $actifsAero['id']; ?>"><button style="background-color:blue; color:white">Accéder au batiment</button></a>
                <hr>
              </div>
              <?php
            }
            ?>
            </container>
          </a>
        </section>
        <?php include("../footer.php"); ?>

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème grâce à la requête SQL suivante

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
            aca.id,
            aca.titre,
            aca.description,
            GROUP_CONCAT(img.lien LIMIT 1) AS lien
        FROM actifsaero AS aca
        LEFT JOIN images AS img
               ON img.idimages = aca.idaero
        GROUP BY aca.id, aca.titre, aca.description

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de solution mais la requête que tu proposes n'est pas acceptée chez moi...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi cela ne marche pas chez toi, voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php 
    include('../head.php'); ?>
      <title>Actifs aéroportuaires</title>
    </head>
    <body>
      <section id="implantationAeroport">
          <a id="implantationAeroport">
            <?php include("navbarHaute.php"); ?>
            <?php include("navbar.php"); ?>
            <container>
            <?php
            $recupactifsAero = $bdd->query('SELECT
            aca.id,
            aca.titre,
            aca.description,
            GROUP_CONCAT(img.lien LIMIT 1) AS lien
        FROM actifsaero AS aca
        LEFT JOIN images AS img
               ON img.idimages = aca.idaero
        GROUP BY aca.id, aca.titre, aca.description');
            while($actifsAero = $recupactifsAero->fetch()){
              ?>
              <div class="actifsAero">
                <h2><?= $actifsAero['titre']; ?></h2>
                <p><?= $actifsAero['description']; ?></p>
                <?php foreach(explode(',', $actifsAero['lien']) as $src): ?>
                <img src="<?= $src; ?>">
                <?php endforeach; ?>
                <br>
                <a href="ficheBatimentAero.php?id=<?= $actifsAero['id']; ?>"><button style="background-color:blue; color:white">Accéder au batiment</button></a>
                <hr>
              </div>
              <?php
            }
            ?>
            </container>
          </a>
        </section>
        <?php include("../footer.php"); ?>

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois me souvenir que tu gères ta bdd avec PhpMyAdmin ; moi, j'utilise MysqlWorkbench (8.0) et si j'exécute la requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
        aca.titre,
        aca.description,
        GROUP_CONCAT(img.lien LIMIT 1) AS lien
    FROM actifsaero AS aca
    LEFT JOIN images AS img
           ON img.idimages = aca.idaero
    WHERE aca.id = 1
    GROUP BY aca.id, aca.titre, aca.description
    ça donne
    Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 1) AS lien FROM actifsaero AS aca LEFT JOIN images AS img ON img.id' at line 4
    J'ai mis 1 ligne 8 car il fallait bien mettre une valeur à la place du ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #52
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je crois me souvenir que tu gères ta bdd avec PhpMyAdmin
    J'utilise bien PhpMyAdmin. Et la requête me renvoie ce que je lui demande.

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    J'ai mis 1 ligne 8 car il fallait bien mettre une valeur à la place du ?
    Tout dépend de quel problème tu parles mais oui par rapport à l'affichage dans ficheBatiment.php ou ficheBatimentTest.php il y a besoin de l'id pour les afficher séparément. Dans mon code ça passe par l'URL
    Tandis que pour les afficher en liste pas besoin de l'id.

    En tout cas grâce à vous deux j'ai trouvé des solutions à mes problèmes. et je vous en remercie

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    content que ça soit résolu. Même si j'ai essayé d'aider, je pense que la contribution de Cosmo représente entre 95 et 99%...

    J'ai essayé de trouver un code qui fonctionnerait aussi chez moi. Ma version PHP est 8.1.4, et toi, louisrimb ?

    Peux-tu donner un zip qui contiendrait la version finale du projet ?

    Si tu me le donnes, je testerai une version de ficheBatimentAeroTest.php qui contournerait ce problème.

    Aussi, peux tu me donner un cas où tu avais précédemment un problème d'affichage de plusieurs images ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #54
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Air.zip

    Normalement tout est bon

  15. #55
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,

    content que ça soit résolu. Même si j'ai essayé d'aider, je pense que la contribution de Cosmo représente entre 95 et 99%...

    J'ai essayé de trouver un code qui fonctionnerait aussi chez moi. Ma version PHP est 8.1.4, et toi, louisrimb ?

    Peux-tu donner un zip qui contiendrait la version finale du projet ?

    Si tu me le donnes, je testerai une version de ficheBatimentAeroTest.php qui contournerait ce problème.

    Aussi, peux tu me donner un cas où tu avais précédemment un problème d'affichage de plusieurs images ?
    Pas de problème laurentSc tu m'as quand même bien aidé.
    Je n'ai aucune idée de quel version php j'utilises pour être honnête j'ai découvert ce langage l'année dernière.
    Plusieurs problèmes, comme par exemple plusieurs images essayaient de s'afficher au même endroit mais mon plus grand problème a été de gérer les id pour les afficher au bon endroit

    ficheBatimentAeroTest.php Sur la dernière version c'est juste ficheBatimentAero.php le Test était un moyen de save ma première version

  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ton code.

    Quelques remarques :

    - <container> sert à rien. Et si tu la remplaçais par <div> ?

    - connexion à la bdd. Je t'avais indiqué une amélioration post #39. Je te conseille de la suivre.

    - tu as plusieurs classes et identifiants CSS mais aucun fichier CSS. Et si tu déclarais un fichier CSS externe dans index.php ? <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> et dans style.css tu mets les déclarations requises.

    Peux tu STP me donner quelques exemples d'appel avec notamment un cas qui initialement posait problème (plusieurs images affichées) ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par louisrimb Voir le message
    Je n'ai aucune idée de quel version php j'utilises
    Facile pour le savoir :
    tu crées un fichier phpinfo.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    phpinfo( );
     
    ?>
    tu le places à la racine de ton projet puis tu saisis dans ton navigateur url_racine\phpinfo.php. Y aura plein d'infos et en première ligne la version.

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    - tu as plusieurs classes et identifiants CSS mais aucun fichier CSS.
    J'avais mal regardé : head.php

    Par contre, y a un fichier trouvé nulle part : logoSite.png

    Et j'ai du modifier certaines adresses : souvent <img src="images/xxx"> à la place de <img src="assets/images/xxx">.

    Et pourrais-tu me donner un essai qui justifie de mettre dans la requête GROUP_CONCAT(img.lien LIMIT 1) AS lien car si je remplace cela par GROUP_CONCAT(img.lien) AS lien, je ne vois pas de problème...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #58
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Facile pour le savoir :
    tu crées un fichier phpinfo.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    phpinfo( );
     
    ?>
    J'utilises donc la version 8.1.5

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Et pourrais-tu me donner un essai qui justifie de mettre dans la requête GROUP_CONCAT(img.lien LIMIT 1) AS lien car si je remplace cela par GROUP_CONCAT(img.lien) AS lien, je ne vois pas de problème...
    Limiter à 1 l'affichage des images afin de pouvoir lister les actifs sans afficher toutes les images

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par louisrimb Voir le message
    J'utilises donc la version 8.1.5
    J'ai d'abord supposé que la différence de comportement venait de la différence de version, mais il semblerait que non : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11842443. Donc, la suite sera quand on m'aura répondu ici : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11842440


    Citation Envoyé par louisrimb Voir le message
    Limiter à 1 l'affichage des images afin de pouvoir lister les actifs sans afficher toutes les images
    J'avais compris. Je croyais avoir trouvé un moyen de faire autrement, mais y a encore toutes les images
    Es-tu bien en MySQL 8.0 ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche encore une explication pour la différence (ce qui marche chez toi et pas chez moi) et je m'aperçois que je n'ai toujours pas tout compris dans l'objectif de ton application !

    Quand tu dis lister les actifs sans afficher toutes les images, est-ce bien que tu veux lister tous les bâtiments (les actifs) sans afficher aussi les images d'avion (donc n'afficher que les images de bâtiment) ? (en fait, mon intention était de poser une question sur https://www.developpez.net/forums/f2...-base-donnees/ et c'est là que je me suis aperçu que le besoin n'était toujours pas clair pour moi et je ne pourrai poser ma question que quand j'aurai ta réponse...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] ré-affichage checkboxs depuis bdd pour update
    Par Evelyne31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/03/2019, 19h06
  2. Affichage Image depuis BD Access
    Par AbouZaid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 17h30
  3. ré-affichage checkbox depuis bdd
    Par nicomax34 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2011, 17h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 17h24
  5. Problème d'affichage d'image depuis une pseudo-frames
    Par kriss_87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo