IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Réutiliser un resultat d'une requete


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    concepteur de logiciel
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur de logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réutiliser un resultat d'une requete
    Bonjour à tous, je développe une application et j'aimerai récupérer l'identifiant de l'élément sélection dans une combo-box et l'affecter dans une variable pour faire l'enregistrement dans ma base de donnée quelque soit son type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            //Méthode qui exécute les requêtes voulues quelque soit la table
            public string retounId(string Table, string valeur, string PropRef, string ValRef)
            {
                var ValReturn = "";
                string requette = "SELECT " + Id + " FROM " + Table + " WHERE " + Propriété + " = '" + Val_A_Reccherche + "'";
     
                connecter();
                SqlDataReader reader = ExecuterRequete(requette, conn);
     
     
                while(reader.Read())
                    ValReturn = reader.ToString();
                deconnecter();
                return ValReturn;
            }
    mais lorsque je lance l'exécution j'ai "System.Data.SqlClient.SqlDataReader" qui s'affiche au lieu de me retourné l'identifiant de la valeur dont j’effectue la recherche dans ma base de donné

    Nb: voici les affectations de la méthode que j'effectue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
                MessageBox.Show(retounId("TYPE_VEHICULE", "Identifiant_TypeVehicule", "Libellé_TypeVehicule", cbxEnregTypeVehicule.Text));
                string IdTraitement = retounId("TYPE_TRAITEMENT", "Identifiant_TypeTraitement", "Libellé_Traitement", cbxEnregTraitement.Text).ToString();
     
                MessageBox.Show(retounId("PERSONNEL", "Identifiant_Personnel", "Nom_Personnel", cbxEnregEmplye.Text));
                int IdPersonnel = Convert.ToInt32(retounId("PERSONNEL", "Identifiant_Personnel", "Nom_Personnel", cbxEnregEmplye.Text).ToString());
     
                MessageBox.Show(retounId("TYPE_VEHICULE", "Identifiant_TypeVehicule", "Libellé_TypeVehicule", cbxEnregTypeVehicule.Text));
                int IdTypeVehicule = Convert.ToInt32(retounId("TYPE_VEHICULE", "Identifiant_TypeVehicule", "Libellé_TypeVehicule", cbxEnregTypeVehicule.Text).ToString());
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 1 552
    Points : 2 715
    Points
    2 715
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValReturn = reader.ToString();
    Comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValReturn = reader[0].ToString();

Discussions similaires

  1. resultat d'une requete dans une ifrmae aussi??
    Par selifx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2005, 14h20
  2. substr sur le $resultat d'une requete
    Par grellierj dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2005, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13
  4. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51
  5. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo