IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Base de données pour activité immobilière


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseiller en Immobilier
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en Immobilier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Base de données pour activité immobilière
    Bonsoir à toutes et tous,

    Nouveau sur ce forum, je viens vous demander votre aide pour automatiser une base access que j'ai crée pour mon activité d'agent immobilier.

    Sur cette base, j'ai crée une première catégorie nommée " CAMPAGNE PAR SMS " avec 12 tables allant de Janvier à Décembre. J'ai ensuite crée une deuxième catégorie nommée " PIGE " avec également 12 tables allant de Janvier à Décembre.

    Sur ces 2 tables, il y a certains champs qui sont identiques et j'aimerais crée des relations qui permettraient que les informations saisies par exemple dans la catégorie " CAMPAGNE SMS " soit automatiquement copier/coller sur la catégorie " PIGE ".

    Je m'excuse d'avance si mes explications sont simplistes, mais je n'ai pas le vocabulaire d'un informaticien ou d'un développeur.

    J'espère que vous pourrez me venir en aide et je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je suggère de simplifier votre BD en créant une table "CAMPAGNE PAR SMS " contenant un champ "date", et la table "PIGE " contenant également un champ "date".
    Les requêtes et 'états' vous donneront le découpage par mois/année. Veillez à ce que le nom du champ 'date' soit explicite (comme DateAchat ou DateVente) car le nom "date" est une fonction ACCESS.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseiller en Immobilier
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en Immobilier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belga16 Voir le message
    Je suggère de simplifier votre BD en créant une table "CAMPAGNE PAR SMS " contenant un champ "date", et la table "PIGE " contenant également un champ "date".
    Les requêtes et 'états' vous donneront le découpage par mois/année. Veillez à ce que le nom du champ 'date' soit explicite (comme DateAchat ou DateVente) car le nom "date" est une fonction ACCESS.
    Bonjour Belga16,

    Tout d'abord, je vous remercie de votre réponse.
    Est-il possible que je vous envoie mon fichier pour que vous puissiez voir plus précisément ce que je souhaite ? Car comme vous le suggérez, j'ai crée le champ " date " sur les deux tables.

    Merci à vous et bonne journée.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Très bien, essayons cela !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseiller en Immobilier
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en Immobilier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belga16 Voir le message
    Très bien, essayons cela !
    Bonjour Belga16,

    Je vous en remercie.
    Comment souhaitez-vous procéder pour l'envoi du fichier ?

    Cordialement,

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En répondant ici même, puis cliquez sur l'icône du trombone pour annexer votre fichier.

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Il est souvent préférable d'expliquer clairement le problème plutôt que de placer des fichiers et d'attendre les réponses. Un schéma de vos données, éventuellement avec liaisons, l'une ou l'autre copie d'écran permettent souvent d'y voir clair.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseiller en Immobilier
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en Immobilier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Il est souvent préférable d'expliquer clairement le problème plutôt que de placer des fichiers et d'attendre les réponses. Un schéma de vos données, éventuellement avec liaisons, l'une ou l'autre copie d'écran permettent souvent d'y voir clair.
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre retour, mais je ne pense pas être assez calé pour procéder de la façon que vous préconisez. C'est pourquoi j'ai demandé si je pouvais envoyer mon fichier afin que cela soit plus clair et précis.

    Merci encore.
    Cordialement,

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseiller en Immobilier
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en Immobilier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belga16 Voir le message
    En répondant ici même, puis cliquez sur l'icône du trombone pour annexer votre fichier.
    Bonjour Belga16,

    Merci de votre retour.
    J'ai essayé de procéder comme vous l'avez indiqué, sauf que quand je clique sur " Ajouter des fichiers", mon fichier est refusé car il est en .accb et cette extension n'est pas acceptée

    Je pense que je vais fermer la discussion et ne plus vous déranger.
    Je vous remercie pour votre disponibilité ainsi que l'aide que vous m'avez apporté.

    Cordialement,

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai essayé de procéder comme vous l'avez indiqué, sauf que quand je clique sur " Ajouter des fichiers", mon fichier est refusé car il est en .accb et cette extension n'est pas acceptée
    si tu avais commencé par lire les posts marqués "Important" au début du forum principal, tu aurais pu voir qu'il y en avait un intitulé "Fichier joint dans vos discussions" qui t'informe qu'il faut compresser les fichiers avant de les poster
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squall13400 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre retour, mais je ne pense pas être assez calé pour procéder de la façon que vous préconisez. C'est pourquoi j'ai demandé si je pouvais envoyer mon fichier afin que cela soit plus clair et précis.

    Merci encore.
    Cordialement,
    Je pense que ce n'est pas très compliqué de mettre une copie d'écran des deux tables et d'expliquer un peu le contexte. Pas besoin de termes d'informaticien, juste que tu expliques en langage courant ce que tu souhaites réaliser, à quelles réalités tangibles correspondent tes tables => que modélisent-elles? On pourra déjà y voir plus clair. Je doute que l'on puisse te donner une solution satisfaisante si de ton côté tu ne sais pas expliquer le problème.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Base de données pour Flash
    Par INM dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 22h47
  2. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48
  3. [Conception] base de données pour sport
    Par peach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 15h21
  4. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52
  5. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo