IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Compatibilité entre Raspberry Pi 3A+ et bullseye ?


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut Compatibilité entre Raspberry Pi 3A+ et bullseye ?
    Salut à tous.

    J'ai voulu faire un test avec une de mes Raspberry Pi 3A+ et je n'ai pas pu me connecter normalement.
    Je précise que c'est bien avec une Raspberry Pi 3A+ et non avec une Raspberry Pi 3B+ où je n'ai pas ce problème.

    Or j'utilise dans les deux cas, le même disque SSD contenant Bullseye.
    Au départ, j'ai cru que le problème venait du fichier "/boot/config.txt".
    Je l'ai mis dans son ancienne version, mais cela n'a rien changé.

    J'ai mis cette fois-ci une carte micro SD dans ma Raspberry Pi 3A+ avec la version Buster et là, aucun problème.

    Y-a-t-il un problème de compatibilité entre bullseye et la Raspberry Pi 3A+ ?

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour Artemus24 ,
    Je ne sais pas si ça change à quelque chose, avec rpi-imager as essayer de flasher sa mémoire ?
    je ne l'ai jamais fait et d'ailleur je ne sais même pas si ca marche, d'ailleur je vais tenter de le faire pour voir si cela fonctionne ...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Keokaz.

    Citation Envoyé par Keokaz
    Je ne sais pas si ça change à quelque chose, avec rpi-imager as tu essayer de flasher sa mémoire ?
    Je ne comprends pas trop la question. Qu'est-ce que tu entends par flasher sa mémoire ? Dans quel but ? Et à quoi cela va servir ?

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut à tous.

    J'ai trouvé la solution.
    Quand j'ai installé bullseye, voire aussi buster, j'ai supprimé "dphys_swapfile".
    Le ralentissement est dû à l'absence de swap dans l'OS que j'utilise.
    Or bizarrement, le problème est moins important avec buster qu'avec bullseye.

    Du coup, j'ai installé, non pas le fichier swap mais la partition swap dans l'OS bullseye.
    Et là, je retrouve les temps d'accès que j'avais avec buster.

    Je constate qu'avec bullseye, il y a un besoin plus important de ressources en RAM qu'avec buster, d'où mon problème.

    Cordialement.
    Artémus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compatibilité entre versions
    Par Loctar dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 16h45
  2. [FB] Compatibilité entre deux logiciels et le SGBD
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2005, 16h30
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  4. compatibilité entre sql server 7 et analysis service sql2000
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h08
  5. compatibilite entre omondo et cvs
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2003, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo