IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script Utilisateur AD


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script Utilisateur AD
    Bonjour,

    Je voulais rentrer des utilisateurs dans mon AD avec un fichier CSV sauf que là, je bloque, je ne comprends pas le problème.

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider.Nom : NEW USER.png
Affichages : 189
Taille : 126,8 KoNom : script.png
Affichages : 188
Taille : 245,5 Ko

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Le message semble assez clair, tu as un déjà utilisateur avec ce nom

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Le message semble assez clair, tu as un déjà utilisateur avec ce nom
    Sauf que j'en ai aucun.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible que le problème provienne du fait que votre première argument sur le New-ADUser soit sur la ligne du dessous Essayez comme ceci :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    New-ADUser -SameAccountName $username
                         -GivenName $firstname


    En effet, si vous regarder votre ligne d'erreur (dans CategorieInfo) vous pouvez voir que sur le chemin de l'OU il y a écrit {CN:\\ ....} Ca montre que votre script essai de créer un utilisateur "Vide".
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je te conseillerai de modifier temporairement ton script, ou d'en faire une copie en ne faisant que des Write-host afin de vérifier qu'il récupère bien les informations.
    quoi qu'il arrive tu affiches que le user est créé mais, comme l'a précisé Incorporated, on a l'impression que le CN est vide.
    je pense qu'il faut tu y ailles pas à pas, sans création pour le moment, afin de définir où se trouve ton erreur

    tu pourrais essayer de faire quelque chose comme ça (pris sur un de mes scripts, à adapter selon ton besoin)

    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $User = @{
    		Name                  = $Name
    		GivenName             = $GivenName.Substring(0,1).ToUpper()+$GivenName.substring(1).tolower()
    		Surname               = $Surname.ToUpper()
    		Path                  = $Path
    		samAccountName        = $samAccountName.ToLower()
    		userPrincipalName     = $userPrincipalName
    		DisplayName           = $DisplayName
    		AccountPassword       = $AccountPassword
    		ChangePasswordAtLogon = $ChangePasswordAtLogon
    		PasswordNeverExpires  = $PasswordNeverExpires
    		Enabled               = $Enabled
    		OfficePhone           = $OfficePhone
    		Mobile                = $MobilePhone
    		Description           = $Description
    		Title                 = $Title
    		Department            = $Department
    		Company               = $Company
    		Office                = $Office
    		Country               = $Country
    		HomePage              = $HomePage
    		ScriptPath            = $ScriptPath
    		HomeDirectory         = $HomeDirectory
    		HomeDrive             = $HomeDrive
    	}
    New-ADUser @User

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Aide pour script utilisateur
    Par kaillros dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2018, 14h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2016, 00h35
  3. [Batch] Script Utilisateur AD et Groupes
    Par Invité dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2011, 18h48
  4. [PHP 5.3] integration scripts utilisateur
    Par eomer212 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 02h10
  5. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo